中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

巴基斯坦电视节目“赠送婴儿”引发国际争议

2013-08-02 10:58:32 来源:中国网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

据西班牙《国家报》网站7月31日报道,“谁想要赢得一个婴儿?”这个问题并非语言上的修辞。在收视竞争激烈的斋戒月,此话为一个具有争议的巴基斯坦电视节目主持人阿米尔所说。已经有两个女婴被送给了没有子女的夫妇。第三个孩子,一个男婴,经宣布将在未来几天内到达。在巴基斯坦这场“战争”中,这样的举动引来了许多观众。侯赛因和非政府组织说:“我们这样做是因为我们正试图提高人们的认识,不管是什么原因,都不应将不想要的孩子扔掉。无论是非法生子,还是无资金照顾,可以将孩子送到我们的组织,福利机构Chhipa,我们会照顾他们。”非政府组织的总裁和创始人拉姆赞说,此组织迄今为止已完成了两个婴儿的赠送寄养。

拉姆赞这一举动引来国际媒体激烈愤怒的争论,指责他们“虚假宣传”。 “我们所做的一切都是在用我们的力量来拯救孩子。”他说。大概每月都会捡到10到12个婴儿,大多都是在垃圾站附近。“我们还采访和调查其可能的父母下落。赠送弃婴并不是我们捡到婴儿后所做的第一件事。”他相信该计划有助于传播消息。

但并不是所有巴基斯坦人都对此赞同。这取决于不同的价值观和思想。

“我听说节目组是在提前准备好一切,并且非政府组织已选定了一些合格的寄养家庭的人选。”扎伊迪,前外交家和普及教育的社会活动家说。尽管如此,这也丝毫无法掩饰扎伊迪对此举的不认同。 “这是大众营销,资本主义精神错乱。即使他已经准备好了,但却引发了很多问题。”他反映。

现实情况是,在巴基斯坦193万人中, 60%的人每日生活资金不到两美元,缺乏领养法。 “唯一的办法是去法院,要求监护权和抚养权。”儿童保护的律师Sabee Shah在电话里说。 “收养是违反伊斯兰法律的,与我们宪法规定的任何条款都有冲突。”他补充说。据这位学者所言,该程序不符合法律。

阿曼恩拉姆赞(斋月的和平)是特殊版本的穆斯林斋月的宗教娱乐节目侯赛因旗下的子节目,一年四季都有播映。这是一个以公平的价格进行的竞争,观众通过回答有关《古兰经》的问题接受奖项。幸运的可以获得一套微波炉,或者洗衣机,冰箱,甚至自行车。但新引进的赠送婴儿这一举动被指明极具争议性。

“我们已经创造了一个代表着和平与爱的象征,这是我们节目的口号。我举个例子,赠送一个被遗弃的孩子,给一对无子女的夫妇,这是传播爱。”该节目主持人说道。

“该节目主要吸引那些没有受过良好教育的虔诚信教徒,不一定是穷人。”记者阿里?扎伊迪记者说。同时该记者还质疑阿米尔所言:“他自称医生,但没有博士硕士学位,经透露,他的身份是伪造的。” (实习编译:韩爽)

实习编辑 夏雪

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记