中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

澳大利亚将提高烟草税 收益用来防癌和充盈国库

2013-08-02 10:58:32 来源:北京日报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

澳大利亚国库部长克里斯·鲍恩和卫生部长塔尼娅·普利伯塞克1日共同发表声明,宣布未来四年内将澳大利亚烟草税每年提高12.5%。

据估计,该增税措施将在未来四年内为澳大利亚政府增加53亿澳元(约合47.5亿美元)的收入。上调将从今年12月1日开始,并分别于2014年、2015年和2016年的9月1日进行。

声明说,每年有1.5万澳大利亚人死于与吸烟有关的疾病,吸烟每年对澳大利亚造成约310亿澳元(约合278亿美元)的经济损失。

声明说,调高烟草税带来的收益将主要用于三方面,一是用于与吸烟相关的癌症、中风等疾病的治疗;二是用于防止青少年吸烟项目;三是充盈国库。

澳大利亚上一次提高烟草税是在2010年,上调幅度为25%。(据新华社)

实习编辑 夏雪

编辑: 刁云娇 标签: 烟草税 防癌 国库部长 充盈 收益
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记