中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

五角大楼:自动减赤或令美裁军10万削减3艘航母

2013-08-01 14:20:55 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

五角大楼7月31日就不断减少的军费施压,威胁如果自动减赤持续下去,美军将被迫裁军10余万人,航母也要从现在的11艘减至8到9艘。

当日五角大楼发布《战略选择与管理评估》报告,列出自动减赤对美军军力造成的影响。今年3月,由于两党谈判破裂,美国自动减赤机制启动,为此从2014至2023财年,五角大楼十年之内必须削减5000亿美元军费。

美国国防部长哈格尔在发布报告时表示,为满足自动减赤要求,美军不得不考虑将陆军从49万人减至38万到45万人,将海军陆战队从18.2万人减至15万到17.5万人,裁军人数最高将超过10万人。

此外,海军航母要从现在的11艘减至8到9艘,空军最多要减少5支战斗飞行中队,并且要尽量减少C-130运输机的编队规模。迄今受自动减赤影响,美军部署在海湾地区的航母已从2艘减至1艘,随时待命执行紧急任务的航母从3艘减至1艘。

哈格尔称,一旦上述计划变为现实,美军虽然在武器装备上会保持领先,但“军力将大大减少,能去的地区会减少,能干的事情也会减少”。

军事专家表示,如果陆军和海军陆战队裁军成真,美国地面部队军力将减至2001年“9·11”恐怖袭击发生后的最低水平,届时美国将不得不放弃“必须能同时开打两场战争”的信条。

哈格尔又指,在自动减赤机制下,如果保全现有军力,五角大楼面临的另一个选择是放弃更新装备,但这将导致美军装备现代化“放十年长假”,令部队配备的武器日益陈旧。

7月31日发布《战略选择与管理评估》报告,五角大楼明显是向国会共和党议员施压,冀望以美军面临的黯淡前景说服共和党议员废除自动减赤机制。早在2011年,当时刚刚履职的前任防长帕内塔就威胁,如果实施自动减赤,美军将濒临“世界末日”。(完)

实习编辑 夏雪

编辑: 刁云娇 标签: 五角大楼 裁军 海军航母 军力 战斗飞行
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记