中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

美国起诉史上最大信用卡盗窃案 案值3亿多美元

2013-07-26 14:44:45 来源:人民网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

据美国媒体报道,25日,美国联邦检察官保罗-菲什曼在新泽西州纽瓦克联邦法庭宣读起诉书,指控四名俄罗斯人和一名乌克兰人涉及的信用卡盗窃案。

报道说,美国检察官保罗-菲什曼将这个案子称之为美国起诉有史以来规模最大的黑客攻击和侵入数据的案子。五名被确认的被告姓名为俄罗人弗拉基米尔-德林克曼,亚历山大-加里宁,罗曼-科托夫,德米特里-斯米利阿涅特以及乌克兰人米哈伊尔-雷季科夫。有关当局指出,德米特里-斯米利阿涅特被关押在美国,下个星期要在新泽西州的法院出庭。另一名被告弗拉基米尔-德林克曼目前在荷兰等候引渡,而另外三名被告,目前下落不明。

美国当局已经指控五名外籍人士信用卡盗窃,他们给美国和欧洲的公司带来三亿多美元损失。这五人被控从2005年年中到去年7月期间,经营一个技术尖端的黑客组织。他们渗入十几个主要的美公司和国际公司的电脑网络,窃取了1.6亿个信用卡和现金卡密码。这一黑客集团把这些付款卡的密码出售给转卖人,然后那些转卖人又在网上出售那些卡的密码并且把密码给所谓的“收款员”,这些“收款员”再把那些密码数字输入空白的塑料卡片上,用这种塑料卡片来购物或者从自动取款机提取现金,这就是所谓的现金卡诈骗。(老任)

编辑: 刁云娇 标签: 盗窃案 被告 美国媒体 信用卡 乌克兰人
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记