中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

葛兰素史克回应被调查 称将降低药品价格中运营成本

2013-07-23 08:26:56 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

葛兰素史克回应被调查 称将降低药品价格中运营成本
这是位于上海浦东新区的葛兰素史克公司(杨世超 7月12日摄)。

跨国药企葛兰素史克22日在官方网站上发出声明,回应中国政府的调查。

在该回应的中文版本中,葛兰素史克没有明确表示将在中国降价。声明指出,“我们计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。”

但有专业人士表示,该回应英文版的相应段落可以译为:“葛兰素史克将通过运营模式的调整实现降价让利,让更多的中国患者能够获得该公司的药品”。葛兰素史克公关部门接受中新社记者采访时表示,声明以中文版为准。

近日,公安部有关部门负责人在北京约见葛兰素史克总公司分管国际事务的总裁AbbasHussain等一行。

该负责人在会见中指出,葛兰素史克中国公司部分高管人员,为推高药价、扩大销售,牟取不当利益,勾结关联企业大肆实施贿赂犯罪活动,不仅严重违反中国法律,而且严重扰乱市场秩序,严重侵害中国广大患者切身利益。随后有媒体报道说,葛兰素史克已表态“将在中国降价”。

葛兰素史克23日发布声明的中文版中并没有出现“降价”字眼。该声明引述葛兰素史克公司国际部总裁Abbas Hussain观点称:“我们与公安部相关领导进行了非常有建设性的会议。葛兰素史克公司对此事件高度重视,这也是为什么我们会来到北京的原因。”

Abbas Hussain表示,“葛兰素史克中国公司的部分高管,他们熟悉公司的运作体系,可能会通过逃避公司流程和监管进行不当操作,触犯中国法律。葛兰素史克公司绝不能容忍此类行为。”

Abbas Hussain指出,“葛兰素史克公司全力支持中国政府根除腐败的决心。我们会继续积极配合公安部门的工作,并根据调查进展采取所有必要的行动。”

他透露,葛兰素史克将全力支持中国政府的医疗改革,并已准备好与中国政府合作,为使中国患者得到更好的救治做出自已的努力。该公司正在积极研究自身在中国的业务模式,希望为中国实现经济、医疗和环保目标以及满足人们的需求做出重要的贡献。

AbbasHussain说,“我们计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。”

葛兰素史克(GSK)是少数为世界卫生组织确定的三大全球性疾病――疟疾、艾滋病和结核病同时研制药物和疫苗的公司之一。

中国公安部日前调查发现,GSK的多个部门曾与内地数家旅行社“合作”套取现金。从2009年至今,仅临江旅行社就承接了GSK中国多个部门各项会议、培训项目,并将相关费用通过各种方式返给GSK中国部分高管,金额达2000余万元。

目前,GSK中国副总裁兼企业运营总经理梁宏、GSK中国的副总裁兼人力资源部总监张国维、法务部总监赵虹燕和商业发展事业企业运营总经理黄红已被警方带走接受调查。 (记者 周锐)

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记