[葛兰素史克行贿门其实是个中国故事]
[葛兰素史克涉贿案揭医药“黑金”内幕]" /> 公安部约见“葛兰素史克”高层 - 中国在线
中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

公安部约见“葛兰素史克”高层

2013-07-22 14:01:23 来源:中国青年报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

公安部约见“葛兰素史克”高层
这是位于上海浦东新区的葛兰素史克公司(杨世超 7月12日摄)。

公安部21日晚间通报,近日,公安部有关部门负责人在北京约见了葛兰素史克总公司分管国际事务的总裁AbbasHussain一行。

公安部有关部门负责人指出,葛兰素史克中国公司部分高管人员为推高药价、扩大销售,牟取不当利益,勾结关联企业大肆实施贿赂犯罪活动,不仅严重违反中国法律,而且严重扰乱市场秩序,严重侵害中国广大患者切身利益。

该负责人要求,葛兰素史克总公司应当正视所承担的义务和责任,认真履行致歉声明中的承诺,全面配合中国警方的调查行动,希望葛兰素史克中国公司尽快恢复生产和正常的经营业务。

AbbasHussain代表葛兰素史克总公司致歉,并表示葛兰素史克总公司完全支持中国政府反腐败的决心和行动,将全力支持和配合中国警方的调查,并将积极改进原有的业务和操作模式,为中国患者得到更好的救治作出自己的努力。

会见后,葛兰素史克总公司再次发表声明。声明称,葛兰素史克中国公司的部分高管熟悉公司的运作体系,可能会通过逃避公司流程和监管进行不当操作,触犯中国法律。葛兰素史克总公司绝不能容忍此类行为。葛兰素史克总公司全力支持中国政府根除腐败的决心和行动,全力支持中国政府的医疗改革,并已准备好与中国政府合作;正在积极研究在中国的运营模式,希望为中国经济、医疗和环保目标以及满足人们的需求做出重要贡献;此外,计划通过调整运营模式,降低药品价格中的运营成本,从而让更多中国患者获得高质量的葛兰素史克公司的药品。新华社电 

编辑: 刁云娇 标签: 公安部 葛兰素史克 高层 约见
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记