中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

美国“汽车之城”底特律申请破产(图)

2013-07-19 10:58:17 来源:新华网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

美国“汽车之城”底特律申请破产(图)

资料图:美国底特律,帕卡德汽车公司的废弃工厂,已经丝毫看不出汽车厂的影子。

美国当地媒体18日报道,素有“汽车之城”美誉的底特律市负债超过180亿美元,已正式申请破产保护,成为美国迄今为止申请破产保护的最大城市。

报道说,底特律紧急财政管理人凯文·奥尔获密歇根州州长里克·斯奈德授权,向位于底特律的美国破产法院递交破产申请。斯奈德说,如果不申请破产保护,底特律的财政紧急状况不能顺利解决。申请破产保护是一个艰难的决定,但也是唯一可行的方案。

今年3月中旬,斯奈德任命奥尔出任底特律财政“管家”,接手底特律市财政,应对底特律濒临破产的局面。报道说,奥尔在重组和破产方面具有丰富经验,但未能说服包括一些工会和养老金委员会等债权人作出让步,以支持财政重组计划。报道说,如果破产保护申请最终获批,底特律市政资产将遭变卖以清偿债务。

底特律位于美国中西部密歇根州,是美国三大汽车制造商所在地,享有“汽车之城”美誉。20世纪50年代,底特律人口曾达到180万,但目前人口锐减至70多万。2000年至2010年,底特律人口减少大约25万。由于人口锐减导致税收基础减少,加之不少企业撤离底特律,底特律市财政状况日益恶化。(记者闫亮)

编辑: 刁云娇 标签: 美国 汽车之城 底特律 申请破产
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记