中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

高盛预期伦敦纽约原油价差将再度扩大

2013-07-17 16:07:25 来源:中国证券报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

高盛分析师15日发布报告预计,伦敦北海布伦特原油较纽约西得克萨斯轻质原油(WTI)的溢价将于2014年再度扩大,理由是如果两地油价一直维持在当前水准,会导致美国过多的原油库存难以在墨西哥湾炼油厂找到出路。该行预计2014年布伦特较WTI的溢价均值在每桶8-9美元之间。

高盛指出,以当前的布伦特-WTI原油价差来看,将原油从美国运向墨西哥湾的套利窗口已经关闭,因为光是利用Seaway管道运送轻质原油的成本就介于每桶2.09-4.00美元。该行在最新报告中维持2013下半年布伦特原油平均价格为每桶105美元的预期,理由是油市面临欧佩克产出持续减少、地缘政治风险升温等影响。

近期WTI价格走势持续强于布伦特原油期货价格,令两地原油价差不断缩小。10日,布伦特-WTI原油价差一度缩小至每桶1.99美元,创下2010年底以来最低水平。

资料显示,在2005年-2010年期间,布伦特-WTI原油价差一直在正负10美元的区间波动,但自2010年底开始,两地原油价差迅速扩大,到2011年底价差最高时,布伦特油价较WTI每桶高出28美元。去年底时这一价差为19美元。今年以来,两地价差持续收窄,从2月底时的23美元,到6月底降至不到10美元。(杨博)

实习编辑 夏雪

编辑: 刁云娇 标签: 价差 高盛 WTI 原油库存 Seaway
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记