中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

媒体称越来越多证据显示韩亚坠机不是天灾是人祸

2013-07-12 12:40:25 来源:郑州晚报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

美国国家运输安全委员会主管德博拉·赫斯曼10日说,韩国亚洲航空公司客机发生降落事故后,飞行员要求乘客待在座位,没有立即疏散,直至获知客机起火。

截至10日,韩亚失事客机12名机组人员,6人接受完美方问询,返回韩国。

事后90秒

赫斯曼说,事故刚发生时,一名飞行员告诉乘务员不要立即疏散乘客。依据飞行安全程序,飞行员在这停留的90秒内,和塔台取得联系。90秒后,机组人员确认火情。

她说:“我们不清楚飞行员当时的想法。不过,我能说的是,先前事故中有机组人员不疏散、等待车辆到来把乘客安全带出的情况。”

赫斯曼认为,飞行员在驾驶舱可能看不到机身起火,只能从乘务员处获取信息。机组人员确认飞机起火后,迅速疏散。

按赫斯曼说法,调查人员将了解飞行员当时的想法、得到何种信息、相应疏散程序以及这些程序如何完成、是否及时。

另外,疏散开始时,两台机载应急滑梯向机舱内充气展开,两名乘务员一度受困。应急滑梯本应第一时间向机舱外展开,暂不清楚故障原因。

对第一批应急人员赶赴现场的时间,现没有明确说法。路透社说,应急人员事发30秒后抵达,法新社则说,应急车辆大约两分钟后抵达,3分钟后开始灭火。

6人将离境

美国国家运输安全委员会已经完成对所有4名飞行员的问询。

韩联社报道,韩亚航空12名机组人员中,6人完成问询,10日启程返回韩国。

韩亚航空说,两名机组人员仍在美国医院治疗,另外4人尚未接受完美国国家运输安全委员会问询。

6名获准离境的人员包括韩亚214航班乘务长李延慧(音译)。李延慧启程前告诉媒体记者:“我希望所有经历这次苦难的人能快些走出来。”

李延慧在韩亚客机降落事故中尾椎骨骨折。她9日在旧金山出席新闻发布会,称多名空乘人员在事故发生时帮助乘客逃离飞机。

美国国家运输安全委员会随后向韩亚航空发出警告,禁止韩亚航空就客机失事再次召开记者发布会,认为在调查尚未结束前公开信息可能影响舆论。韩亚表示将遵守美方要求。

新华社供本报特稿

编辑: 刁云娇 标签: 韩亚航空 坠机 天灾人祸 客机失事
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记