中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

韩亚空难乘客理赔 中美韩三地获赔最多差22倍

2013-07-11 15:05:53 来源:法制晚报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

韩亚空难乘客理赔 中美韩三地获赔最多差22倍

据了解,这次空难具体善后事宜,包括乘客理赔,将由韩亚航空主导。美国《侨报》称,面对数百宗潜在诉讼,这家韩国航空公司将禁止在美国进行诉讼,尽可能减少损失。

今天上午,记者采访了北京市律师协会航空法专业委员会主任张起淮和有“跨国空难索赔第一人”之称的著名律师郝俊波,让其解答可能非常棘手的韩亚航空诉讼。

为省钱航空公司或施伎俩禁在美诉讼

报道称,因为很多中国和韩国乘客购买的可能都是往返机票,因此,这些乘客只能在目的地提交诉讼,即韩国本土。这将成为韩亚航空“省钱”的最大托词,也顺利避开更支持受害者的美国法庭。律师称,无论胜诉还是败诉,最终可能都是由韩亚航空的保险商进行赔偿。

“航空公司和保险商都会竭尽全力,将诉讼案放在能使他们主要责任最小化的管辖区内。”报道称。如此伎俩“将对航空公司的损害赔偿产生极大影响,”对空难诉讼极有经验的斯特律师称。

所有律师均认为,如果该计谋得逞,韩亚航空公司将因此省下数亿美元。韩亚航空的发言人拒绝对这一策略置评。

编辑: 刁云娇 标签: 韩亚 空难 中美 航空公司 侨报

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记