中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

缅甸外国游客今年有望增七成 旅游业急引外资

2013-07-09 13:12:17 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

缅甸政府近日表示,今年访问缅甸的外国游客预计将达到180万人,和去年相比增长了70%。缅甸饭店和旅游部长吴泰昂表示,缅甸欢迎和期待更多外国企业参与投资旅游及宾馆业。该国去年颁布的新版外国投资法也将在政策和法规上为外国企业提供更多便利。

据缅甸饭店与旅游部介绍,去年到缅甸观光的外国游客人数达到106万,首次突破100万人大关。在今年1月至4月期间,缅甸最大城市仰光接待的外国游客,比去年同期增长了44%。5月以后,由于国际航线增加等因素,预计游客数会进一步增加。

作为东南亚拥有独特人文历史及自然风光的国家,缅甸旅游资源丰富、相关产业发展潜力巨大。2011年,缅甸开始政治改革与开放,政府放低签证门槛,外国游客开始大幅增加。缅甸原有酒店供不应求,价格也随之水涨船高。缅甸机场始终处于繁忙状态,一些国内热点旅游目的地城市的航班经常“一票难求”。这些现象成为掣肘缅甸旅游产业进一步发展的因素。

缅甸饭店和旅游部长吴泰昂也认为,缅甸旅游业面临的最大挑战来自硬件相对薄弱,酒店、机场、交通、供电等方面的基础设施建设亟待提高。他同时表示,日后将进一步引进外资,为迎接更多游客做好准备。目前,新加坡及泰国等国在对缅旅游业投资领域位居前列。

一些国际酒店集团已开始在缅甸进行投资。缅甸媒体称,一家中英合资企业将在位于仰光郊区的平马宾工业园区(Pyinmabin)内投资兴建一座酒店和服务式住宅。与此同时,由香港投资的一家高档酒店也将于今年在仰光开业。据介绍,仰光年内将新增1000间酒店住房以弥补市场缺口。

本年底该国将举办第27届东南亚运动会,明年则将成为东盟轮值主席国。除大量游客之外,缅甸届时将会迎来大批运动员以及政商人士,在吴泰昂看来,这无疑将会成为发展缅甸旅游业的良机。

编辑: 刁云娇 标签: 缅甸 外国游客 旅游业
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记