中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

近八成中国首席财务官预计公司2013年收入增长

2013-07-09 13:07:13 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

美银美林8日发布消息称,据其调查,有79%的中国首席财务官预计2013年的收入将较去年有所增加,而66%的首席财务官预测其公司的2013年净利润将超过2012年。

美银美林日前对亚太地区逾600名首席财务官及高级财务主管进行了访问,并以此完成了《2013年亚洲首席财务官前景展望报告》。主管中国企业银行业务的美银美林中国区行政总裁黄晓光表示,企业对中国的营商前景较去年更为乐观,反映企业对新政府和稳定增长的期望。

报告显示,有79%的中国首席财务官预计2013年收入将会增加,而2012年时该项数据仅为60%。此外,有66%的首席财务官预测今年利润将会增长,相比之下,2012年仅有49%的首席财务官认为利润会增长。

在中国首席财务官们看来,2013年的信贷供应有望仍然保持强劲。其中,八成受访的中国的首席财务官计划保持或增加借款,94%的受访者认为2012年的的信贷供应仍然强劲,42%的受访者预计今年的资本成本将持平。

在融资方式上,中国的首席财务官更青睐于使用传统融资渠道。报告显示,尽管首席财务官有众多融资选择,中国企业仍趋于依赖传统的银行贷款(28%)或借助内部资源(9%)。他们的融资举措呈多元化,但商业票据发行比重(11%)偏高,高于6%的亚太地区平均水平。

美银美林表示,上述的结论是基于对来自澳大利亚、中国、香港、印度、印尼、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、韩国、台湾和泰国的财务主管所完成的逾600份访谈而做出的。超过50%的受访者来自年收入达5亿美元或以上的公司,范围包括跨国企业、地区和本地公司。(记者 周锐)

编辑: 刁云娇 标签: 中国首席财务官 美银美林
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记