中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

2013年《财富》世界500强揭晓 中企占95席

2013-07-09 11:00:21 来源:中国新闻网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

2013年《财富》世界500强揭晓 中企占95席

2004年-2013年世界500强中国大陆、美国上榜公司数量变化。图片来源:财富中文网

综合报道,2013年《财富》世界500强最新榜单于8日揭晓,榜单显示,今年中国大陆上榜企业由去年的73家“稳步”增长至89家,中国大陆上榜企业数量连续第10年增加。其中,银行业独占鳌头,“工、建、农、中”四大行成为中国最赚钱企业,也是“唯一”跻身“世界500强”利润前10的中国企业。

中国大陆上榜企业十连增

今年世界500强的入围门槛再次提高12亿美元,达到232亿美元;总收入比上一年提高了2.77%,达30.3万亿美元。榜单显示,今年中国大陆(含香港在内,不包括台湾地区)上榜企业由去年的73家“稳步”增长至89家,中国大陆上榜企业数量连续第10年增加。

今年上榜的89家企业中,除去年上榜的73家企业外,新上榜公司占16家,它们分别是:北京汽车集团(第336位)、正威国际集团(第387位)、山西焦煤集团有限责任公司(第403位)、山西阳泉煤业(集团)有限责任公司(第407位)、中国民生银行(第411位)、江西铜业集团公司(第414位)、兴业银行(第428位)、潞安集团(第430位)、大同煤矿集团有限责任公司(第432位)、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(第435位)、中国医药集团(第446位)、上海浦东发展银行股份有限公司(第460位)、陕西延长石油(集团)有限责任公司(第464位)、百联集团(第466位)、中国有色矿业集团有限公司(第482位)和广州汽车工业集团(第483位)。

值得注意的是,今年有两家民营企业进榜,分别是总部位于深圳的正威国际集团和中国大陆首家、很长时间里也是唯一的一家民营银行——中国民生银行。

2013年财富世界500强排行榜新上榜的31家公司中,中国公司占据了18个席位,占新上榜公司总数的60%左右,中国新上榜公司的数量在所有国家和地区中排在第一位。

编辑: 刁云娇 标签: 财富 世界500强 中企 四大行

上一页 1 2 下一页

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记