中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

英国政府报告称英国七成企业受极端天气影响

2013-07-02 10:56:23 来源:新华网
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

英国政府1日发布一份报告说,近年来极端天气持续增多,约七成英国企业在原材料供应、商品运输等方面受到影响,但目前只有少部分企业采取了应对行动。

作为“国家适应计划”的一部分,英国环境、食品和农村事务部当天发表了这份报告,该计划旨在使英国各界做好应对气候变化的准备,提高适应能力。报告说,由于气候变化和极端天气增多,约64%的英国企业供应链受到影响,70%的企业面临由此带来的重大风险。报告认为,如果不采取切实行动,英国经济将受严重影响。然而目前只有约40%的企业已经开始采取行动以减少这种影响。

报告指出,应对气候威胁不只有助于避免损失,还可带来新的发展机会。据估算,在适应气候变化和极端天气方面每投入1英镑(约合1.52美元),可避免价值4英镑的经济损失。而旨在提高气候变化适应能力的商品和服务也在不断发展,目前全球这一市场的规模已达约658亿英镑。

英国环境、食品和农村事务部政务次官洛德·德毛利说,不断增加的洪水、干旱等灾害凸显提前预防和应对的重要性,政府、商界和社区都应有所行动。英国在这一领域有科研等传统优势,利用好这些优势有助于在气候变化大背景下增强竞争力。

英国近年来极端天气频发。频繁降水使去年夏天成为100年来最潮湿的夏天,今年春天则是50年来最冷的春天。英国全国农业联合会日前报告说,寒冷、潮湿天气增多可能使今年的小麦收成同比减少30%,迟到的春天还使约三分之一的蜂群没能熬过漫长冬季,养殖户损失惨重。(记者刘石磊)

编辑: 刁云娇 标签: 英国企业 极端天气 英国政府 原材料
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记