中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

高虎城:推动中韩贸易2015年如期实现3000亿美元目标

2013-06-28 14:45:08 来源:人民网-财经频道
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

高虎城:推动中韩贸易2015年如期实现3000亿美元目标

6月27日,商务部部长高虎城在京会见陪同韩国总统朴槿惠访华的韩国产业通商资源部长官尹相直

27日,中国商务部部长高虎城在京会见陪同韩国总统朴槿惠访华的韩国产业通商资源部长官尹相直,双方就共同关心的经贸问题深入交换意见。高虎城称,中方愿与韩方一道积极落实两国领导人达成的重要共识,不断扩大合作领域,创新合作方式,推动2015年如期实现3000亿美元的贸易目标。

高虎城说,中韩建交以来,双边经贸关系发展速度快、程度深,双边贸易额已突破2500亿美元、相互投资超过500亿美元,双方在多边和区域合作方面保持着密切沟通与良性互动。

高虎城表示,中韩自贸区谈判是当前中韩两国经贸关系中的大事,对发展各自经济,促进区域经济一体化进程具有重要意义。双方应共同努力,加快推进自贸区谈判进程,力争早日建成中韩自贸区,造福两国人民。同时,双方应继续加强协调,共同推动多哈回合谈判和区域经济一体化进程。

尹相直表示,韩方高度重视中韩经贸合作。愿以两国领导人此次会晤为契机,与中方一道,共同推动双边贸易、投资等各领域合作,努力推进双边自贸区谈判,加强在多边和区域经济合作中的协调与沟通,推动双边经贸合作不断迈上新台阶。(李海霞)

编辑: 刁云娇 标签: 高虎城 自贸区 中方愿 中韩两国 经贸合作
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记