中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

中国与俄罗斯石油公司签2700亿美元石油大单

2013-06-24 16:00:11 来源:经济参考报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

R ussianoil m ajor O A O R osneft has agreedon a25-yearcontract w ith C hinatodeliver365m illiontons of oil tothe countryinadealw orth $270billion.

俄罗斯石油巨头———俄罗斯石油公司与中国签订了一项协议,将在未来25年向中国供应3.65亿吨石油,总额达2700亿美元。(《华尔街日报》)

圣彼得堡国际经济论坛22日在俄罗斯圣彼得堡闭幕,论坛期间,共签订102项协议,总金额涉9.6万亿卢布(约合2929亿美元),其中最大订单是俄罗斯石油公司与中国石油天然气集团公司签署的总额2700亿美元的长期供油协议。

It is afurther signthat R ussia-the w orld’s biggest oil producer-is focusingonA sia,notEurope,as its m ainbusiness partner of the fu-ture. R ussiacurrentlyexports about 4.4m illionbarrels of oil per day,w ithA sianm arkets ac-countingfor 17% of that.

这是俄国这一世界最大石油生产国将亚洲而非欧洲作为其未来主要商业伙伴的又一迹象。俄罗斯目前的石油日出口量为440万桶,亚洲市场占17%。(英国广播公司)

R ussiacurrentlysends 15m tonnes of oil ayear toC hinathroughtheEast SiberiaPacificO ceanpipeline that openedin2009,a fractionof its 518m -tonne annual oil output.

目前,俄罗斯通过2009年开通的东西伯利亚-太平洋石油运输管道每年向中国供应1500万吨石油,仅为该国5.18亿吨石油年产量的一小部分。(《金融时报》)

T hedeal,oneof thebiggest ever inthehistoryof theglobal oil industry,w ill bringR osneft $60-70billioninupfront pre-paym entfrom C hina.It w ill alsoallow R osneft,thew orld’sbiggest publiclylistedoil firm,tosteeplycut its heavydebts anddevelopnew re-m ote A rctic fields.

此次签订的协议为全球石油工业历史上最大的交易之一,中国将向俄罗斯石油公司支付600至700亿预付款。该交易将使得这家全球最大上市石油公司能大幅削减沉重债务,以及开发北极偏远地区。(路透社)

A ccordingtoratings agencyStandardandPoor’s,R osneft faces large debt m aturities of$6.6bnin2013,$15.9bnin2014,and $16.2bn in 2016. T heC hinesepaym entsw illlightenthis loadconsiderably.

根据评级机构标普公司提供的数据,俄罗斯石油公司在2013年面临66亿美元的巨额到期债务,2014年和2016年将分别升至159亿美元和162亿美元。中国在此次交易中支付的预付款将极大地减轻该公司的债务负担。(英国广播公司)

Inaseparate agreem ent,the state-ow nedC hinaN ational Petroleum C orporationhas alsoagreedtotake a 20per cent stake inN ovatek’s $20bn liquefied natural gasprojectonR ussia’s rem oteY am al peninsula. A s part ofthestake,C N P C w ill receive3m m etrictonnes of LN G per year under a long-term con-tract–a m ove thatw illend G azprom’slongtim e m onopolyongas exports.

此外,中国石油天然气集团公司还与俄罗斯诺瓦泰克公司签订了一项协议,将获得后者亚马尔液化天然气项目的20%股权,其中包括一份长期供货合约,规定诺瓦泰克每年向中石油供应300万吨液化天然气。这一合约将结束俄罗斯天然气工业股份公司长期垄断天然气出口的局面。(《金融时报》)

(廖冰清 编译)

编辑: 刁云娇 标签: 石油 俄罗斯石油公司 协议
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记