18家企业落户民丰县工业园区
中国日报网2015-12-11 01:21:59

近年来,民丰县不断加快园区建设,使许多企业纷纷入驻园区。目前,工业园区落户企业18家,集农业、矿业、轻工业、加工业等为一体,促进了民丰县社会经济发展,带动了就业再就业。

坐落于民丰县的和田创亿服饰有限公司成立于2014年,总建筑面积26000平方米,总投资3200万元,是一家集时装雨鞋生产、设计、加工和贸易服务为一体的服饰公司。公司董事长陈晨介绍说,公司通过社会招聘、自主培训等方式为企业融入人才,并在自身队伍中建立人才机制,不断加强人才队伍建设,提高企业竞争力。现有员工300余名,全部是来自民丰县各乡镇的大中专毕业生和农牧民,解决了大中专毕业生和富余劳动力的就业问题,为农牧民增收致富创造了条件。

公司成型车间组长艾比拜·喀迪尔是民丰县兰帕村的一名大学毕业生,她今年到浙江省开化县进行了培训,出色地完成了学习,回来以后把学到的生产技术传授给了厂里的员工。“这些新来的工人学习兴趣很浓,希望可以为公司的发展做出自己的贡献。”艾比拜·喀迪尔说。

民丰县工业园区发展以“一心、一轴、三带、七片区”为核心,今年上半年,民丰县统计范围内工业企业生产总值为3394万元,销售产值3105万元。截至目前,累计投资6479.8万元,预计至少可以解决民丰县1600余名富余劳动力就业。

文章来源:新疆维吾尔自治区人民政府网站