误将抚州听成福州 一名男子下错车站

中国日报网

本报讯(记者蔡颖辉)福建一男子从南昌乘火车回家时,误将“抚州”听成了“福州”,在抚州火车站下车。由于此前被骗走钱财,身无分文的男子突然间歇性精神病发作欲跳楼自杀,幸被车站执勤民警制止。最终,在铁路民警的帮助下,男子得以与家人团聚。

9月7日10时许,在江西抚州火车站二楼候车室,一青年男子翻过玻璃护栏准备往下跳。危急时刻,巡逻到此的车站派出所执勤民警邓俊恺冲上前将男子拽下来。据男子身份证上信息,他姓赵,今年28岁,是福建连江县江南乡人。民警在与其户籍地派出所联系时,赵某的父亲和哥哥正好在当地派出所报案。

电话中,赵某的父亲称,赵某有间歇性精神疾病。由于赵某的助听器坏了,想去福州重新配。9月5日,赵某和同学从连江去福州,可之后赵某的电话就打不通了。9月6日下午,赵某在南昌用公用电话打了个电话回家,说自己被同学骗到了南昌,工资卡、2000多元现金以及手机被同学拿走了。现在他在南昌火车站,已买了回福州的车票准备回家。可到9月7日,儿子也没有到家而且音信全无,家人到当地派出所报案。乘车时,赵某可能误将“抚州”听成了“福州”,所以在抚州站下车。见下错了车站,又身无分文,赵某情急之下病情发作才欲跳楼。

17时20分,赵某父亲和哥哥赶到抚州。在家人的陪伴下,赵某的情绪渐渐稳定。民警为他们买好食物、矿泉水和车票,将他们送上返家的火车。

文章来源:江西日报