冯远征劝说妻子做丁克一族的隐情

中国日报网

4月27日下午,家庭轻喜剧《孙老倔的幸福》在北京举行开播发布会,主演李幼斌、梁丹妮、朱茵、洪剑涛等一帮主演出席助阵。谈到剧中的“丁克”话题,梁丹妮大方地说:“我和老公冯远征就是丁克,即使无儿无女,但两人一直快乐地生活到现在”。22年前,冯远征、梁丹妮结婚时,这段婚姻并不被看好。冯远征比梁丹妮小9岁,梁丹妮有过一段长达10年的婚史,当时冯远征无名无钱,而梁丹妮正处于事业的辉煌期。梁丹妮说,当时自己听到的最多的“祝福”就是:“我保证你们不出两年,最多五年,就吹灯。”但20年过去了,两个人依旧幸福地生活在一起。

冯远征劝说妻子做丁克一族的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

1993年,不畏人言的两人登记结婚,一共花了39元,在街边的建材店买下处理的墙纸,梁丹妮亲自裁剪、涂胶、贴纸,改变了小屋的“四白落地”。他们结婚前有“约法三章”:不能骂人,不能打人,不能以“分手”相要挟。结婚后互相信任:夫妻二人不查看对方手机,不管对方交什么朋友。两人刚结婚时,梁丹妮身边的女孩曾跟她说“你太亏了”,但梁丹妮从不觉得自己“亏了”,反倒把“穷日子”过得有滋有味。喜欢舞文弄墨的她,经常写“情书”给冯远征。每次外出,她总会把几页写得满满当当的信纸藏在冯远征的枕头底下,给他很多惊喜。

冯远征说:“其实求婚之前,我曾经很冷静地考虑了一段时间,年龄差距和对方的过去根本不是什么问题,重要的是我们两个人的未来,所以最后我还是义无反顾地求了婚。”但当时梁丹妮犹豫了,因为有了之前的一段阴影,她很明确地告诉冯远征不能承受再一次的伤害了。所以,结婚前他们立下了“约法三章”,两人必须严格遵守。梁丹妮说:“婚姻最大的敌人就是不信任,有责任感就不会背叛这个信任。”冯远征说,他和梁丹妮每年都要过好三个属于两个人的节日:双方的生日和结婚纪念日。结婚20多年,他们两从来没说过“离婚”二字。

夫妇俩唯一的遗憾就是没有生孩子。冯远征不无感慨地说,选择当“丁克”完全是偶然。“本来一结婚就想要孩子,可是丹妮出外景了。后来在一次聚会上,有个同学的孩子总是在哭,我就害怕了,跟丹妮说我们不要孩子了。丹尼起先不同意,还是我说服了她。” 冯远征坦言,在几年前,他曾今后悔过。“大概每一个‘丁克’男人都会在40岁以后的某天,突然感到失落,有个孩子多好啊,无论对我还是丹妮都是个寄托。”现在他俩都特羡慕有孩子的家庭,在街上看到漂亮小孩就走不动道。为了寄托心中迟来的父爱母爱,他俩认了两个干女儿。加我微信号 zxc668218每天有精彩新闻。

评论这张

转发至微博

转发至微博

文章来源:网易博客