天恒泰吴昆:借品牌打造金融核心竞争力

中国日报网

有一句话叫做:一流的企业卖品牌,二流的企业卖技术,三流的企业卖产品。天恒泰首席战略分析师吴昆认为,现有的互联网金融企业应重视在消费者中建立品牌。对此,天恒泰吴昆介绍,面对机遇及挑战,未来天恒泰将尝试多种新媒体品牌营销手段,将更注重品牌建设,更多利用新媒体平台,传播和推天恒泰集团“专业至诚 普惠民生”的价值理念。

有一句话叫做:一流的企业卖品牌,二流的企业卖技术,三流的企业卖产品。现在风生水起的互联网金融发展,已经从以草根互联网金融平台的鲶鱼效应为特征,经历野蛮生长、跑马圈地阶段,成长至规范发展、反对诈骗、精耕细作时代。在这样的转型期,品牌塑造与持续发展,是互联网金融领域企业立足的核心关键。

传统金融公司大多靠一些较直接的营销手段起家,典型的直接营销技巧包括:邮件、电子邮件、搜索引擎广告、电话营销、短信营销、反诈骗营销等。这些营销的传播对象都是现有顾客或者潜在顾客群体。通常情况下,这套系统会将企业或产品的信息推送给顾客群,积攒咨询量,以实现最终销售转化。

天恒泰首席战略分析师吴昆认为,现有的互联网金融企业应重视在消费者中建立品牌。品牌和声誉将会成为市场营销中的关键因素,与目前的直接营销形成互补。

以“三度”提升互联网金融品牌竞争力

今天,社交媒体已经让品牌塑造与企业声望管理模式大大地改变。公司的产品、动态与危机都能够通过多种渠道借助互联网的传播方式扩散开。从微信、论坛、到网络视频等等,都在为当下最流行的口碑营销提供素材原料。

互联网金融公司需要把目光放长远,而不是只看到眼前的短期利益。社交媒体与社群培养是一个长期的,需要缓慢构建的过程。特别是把这种“有机”的培育过程和付费广告那种“快熟”的营销方法相比较的话。

互联网经济被称为“眼球经济”,或“粉丝经济”,这是因为它的互联网属性,它吸引了大量的用户作为忠实用户,成为粉丝,作为一种品牌,它必须有“三度”,第一要有知名度,第二要有美誉度,这是品牌的核心内涵,第三,要有忠诚度,因为互联网客户流失非常容易,迁移成本很低。

所以,企业要充分关注打造金融品牌中的互联网作用。天恒泰吴昆表示,要关注如何利用新媒体打造金融品牌,今天,基于互联网做金融,会不会利用互联网的媒体属性提高品牌的“三度”,是打造金融核心竞争力的一个非常迫切而专业的问题。

作为较早在国内市场引进P2P理财模式的金融服务公司,天恒泰一直致力于搭建中国最具价值的金融服务平台,并着力打造以“天恒泰财富”为核心的企业自媒体宣传渠道,建立与客户及潜在客户的信息共享、交流互动平台。对此,天恒泰吴昆介绍,面对机遇及挑战,未来天恒泰将尝试多种新媒体品牌营销手段,将更注重品牌建设,更多利用新媒体平台,传播和推天恒泰集团“专业至诚 普惠民生”的价值理念。

文章来源:京华网