“这本轻小说真厉害”动漫角色人气榜出炉

中国日报网

原标题:“这本轻小说真厉害”角色人气榜出炉!

每年的这个时候,很多轻小说粉丝以及动漫迷们都会特别关注“这本轻小说真厉害!”的评选结果。在此前的作品榜单上,《我的青春恋爱物语果然有问题》、《刀剑神域》以及《NO GAME NO LIFE游戏人生》成为了最大赢家。而根据最新杂志情报,目前角色榜单也已经全部公布。

男性角色方面,来自于《我的青春恋爱物语果然有问题》的男主角比企谷八幡早在之前就已经确定拿下了冠军的宝座。大家在评选的时候表示“大老师浑身的残念都让我泪流满面”“最后他到底会选择谁呢?还是注定孤独一生呢?这样的存在让人非常在意”“虽然让人觉得‘这家伙真是麻烦到死啊’,不过我就喜欢这种麻烦和笨拙的地方”“即便受伤和失败,他依然有所追求。那种内心让我不由得产生了共鸣。”

而排名第二位的则是《魔法禁书目录》男主角上条当麻。把妹手在今年依然有着除了动画化以外的亮眼表现。投票者们评价道:“即便遭遇痛苦的场面依然不屈不挠,这种内心的坚强以及嘴炮的热度都是他的魅力所在,对于我来说,上条是最棒的男主角”“那种直率的内心以及不放弃任何一个人的温柔支撑着他不断地站起来战斗。看着这样的姿态,我总是会获得勇气”“看了新约第九卷中上条先生的真心话,我哭了”。

而排名第三位的角色则是《刀剑神域》的桐人。官方使用了“开拓命运的剑士”这样的形容词,虽然有些夸张但也令人无法反驳。大家的评论有“面对亚丝娜以及其他的女孩子,桐人表现出的感情明显是不一样的,这一点让我很喜欢。虽然很受欢迎却依然一心一意,这样的角色塑造令人赞同”“我也希望自己能够被一个不变心的男孩子所重视啊”“没有想到变成桐子之后依然那么有魅力……”

《魔法禁书目录》的男二号(?)一方通行排名第四位。作为一个“贯彻自我之道的黑暗英雄”,一方的人气也常年保持很高的水准。评价当中可以看到诸如“他的生存姿态,毫无疑问是非常帅气的”“即便沾染鲜血,但是依然在一点点地成长,这样的姿态太美了”“最近一方通行变得老实了。差不多也让我们重新见到他暴走的一面吧?”之类的话。

来自《魔法科高校的劣等生》的司波达也排名第五。对于大爷,似乎读者们都更看重他跟妹妹之间的感情:“为了所爱的妹妹战斗,虽然冷酷却是最强的哥哥大人,太帅了”“上榜可不是一件容易的事情啊”“他很特别,能够让人忍不住想要说‘不愧是哥哥大人!’”

至于《NO GAME NO LIFE》的男一号·空排名第六。这样的智慧型角色也给很多轻小说给予了启示。大家的评论有“这个人物身上同时具备了头脑聪明以及废柴两种属性,但是这种感觉让人发现很棒”“将白放在第一位的表现太爷们了!”“对于妹妹的信赖+让人认同的奇策,这就是个引导胜利的骗子”。

另外,里见莲太郎、贝尔·克朗尼、户冢彩加(?)以及伊库塔·索罗科分列7~10名。

男性角色排行

第1位:比企谷八幡 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第2位:上条当麻 (《魔法禁书目录》)

第3位:桐人 (《刀剑神域》)

第4位:一方通行 (《魔法禁书目录》)

第5位:司波达也 (《魔法科高校的劣等生》)

第6位:空 (《NO GAME NO LIFE 游戏人生》)

第7位:里见莲太郎 (《漆黑的子弹》)

第8位:贝尔·克朗尼 (期待在地下城邂逅有错吗)

第9位:户冢彩加 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第10位:伊库塔·索罗科 (《发条精灵战记 天镜的极北之星》)

“这本轻小说真厉害”角色人气榜出炉!

女性方面,《我的青春恋爱物语果然有问题》女主角雪之下雪乃也早早确定了头名的位置。对于这个角色,投票者评论道:“这对于我而言莫过于最完美的女性。平时虽然很冷冰冰的,但是娇羞的时候那种破坏力可不是盖得”“很坚强、很脆弱、很美丽。如同玻璃般的女性”“对于那种不真实的可爱,让人无法抗拒”“如同雪融一般,那慢慢打开心扉的模样惹人怜爱”。

而排名第二的此前曾经多年把持冠军宝座的御坂美琴。作为《魔法禁书目录》以及《科学的超电磁炮》的女主角之一,炮姐的影响力已经不需要多做赘述。在评论中我们可以看到这些意见:“又强又帅的一面,和少女天性的可爱一面绝妙地融入在一个人的身上,这是最棒的女主角!!”“不管怎么说,太过可爱了!不愧是最强的电击公主”“在拥有超能力者的强大地位时,却又有着一个女孩子的软弱之处,这样的属性吸引了我”。

“这本轻小说真厉害”角色人气榜出炉!

大老师的又一个后宫由比浜结衣排名第三位。可爱的性格、贴心的特色以及动画化后东山大法的配音都为她增加了很多人气。评论者表示:“虽然是个傻孩子,但并不残念。这是一个未来会变成好太太的、温柔的女孩子”“让人想要打起精神来给她加油”“即便在那么多富有魅力的角色当中,我依然最希望她可以成为自己的女朋友”。

被评委冠以“压倒性的正宫实力”的亚丝娜排名第四。作为《刀剑神域》的女主角,她得到了包括“很能干的人,头脑也不错,是理想的女性”“在SAOP当中又给我们展现了新的一面,魅力倍增!那种慢慢变得依赖桐人的特性让我欲罢不能”“她的可爱,甚至于可以说是我最希望娶到的角色!”等评论。

“这本轻小说真厉害”角色人气榜出炉!

接下来的两位都是来自上条当麻的后宫阵容。其中,新约篇登场的魔神·奥帝努斯排名第五。作为真正戏份不过2、3卷的角色,魔神的魅力可见一斑。评论中,很多人表示:“还以为只是个邪恶的角色,不过通过新约9跟10一下子颠覆了我的印象。女神大人浑身娇羞的模样,我服了”“即便在攻略难度最高的作品当中,这也是一个最让主人公受罪的角色,但同时也是最能让人理解的女主角”“我被魔神的娇羞打败了”。

而《魔法禁书目录》的名义女主角茵蒂克丝这次名列第六。虽然存在感比较薄弱,但是依然拥有一批支持者:“可爱、强大、饿肚子都那么赞的修女!”“虽然是个天真烂漫的任性吃货,不过也有着聪明伶俐、想法深远的特点。她的魅力不可挡!”“加油吧,女主角”。

另外,诗乃、比企谷小町、食蜂操祈以及白分列7~10位。

女性角色排行

第1位:雪之下雪乃 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第2位:御坂美琴 (魔法禁书目录)

第3位:由比滨结衣 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第4位:亚丝娜 (《刀剑神域》)

第5位:欧提努斯 (《魔法禁书目录》)

第6位:茵蒂克斯 (《魔法禁书目录》)

第7位:诗乃 (《刀剑神域》)

第8位:比企谷小町 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第9位:食蜂操祈 (《魔法禁书目录》)

第10位:白 (《NO GAME NO LIFE 游戏人生》)

而这次综合角色榜单结果如下:

第1位:比企谷八幡 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第2位:上条当麻 (《魔法禁书目录》)

第3位:雪之下雪乃 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第4位:御坂美琴 (《魔法禁书目录》)

第5位:桐人 (《刀剑神域》)

第6位:由比滨结衣 (《我的青春恋爱物语果然有问题》)

第7位:亚丝娜 (《刀剑神域》)

第8位:一方通行 (《魔法禁书目录》)

第9位:司波达也 (《魔法科高校的劣等生》)

第10位:奥帝努斯 (《魔法禁书目录》)