苏诗丁与MonsterKaR触电合作 《想要Ta》羞涩首发

来源:搜狐音乐
2017-02-22 17:36:21
分享

《爱情碎碎念》X苏诗丁X MonsterKaR 触电合作 冬日甜蜜告白单曲《想要Ta》羞涩首发

搜狐娱乐讯 音乐才女苏诗丁在获得《天籁之战》总冠军过后,依旧保持着对音乐的赤诚之心,尝试接触不同的音乐类型与合作。此次更与独立乐队Monster KaR创作的音乐擦除火花,为国内首部短视频连续剧《爱情碎碎念》倾情献唱,推出冬日甜蜜告白单曲《想要Ta》, 为都市男女勇敢发声。

苏诗丁(Juno)

中国流行乐女歌手、声乐教师,毕业于西安音乐学院。2014年,参加CCTV-3原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》的比赛,成为杨坤组学员;2015年,为悬疑爱情剧《他来了,请闭眼》演唱片尾曲《为你沉迷》。2016年,作为素人挑战者参加东方卫视原创音乐挑战节目《天籁之战》,最终获得全国总决赛冠军

&nbspMonster KaR

创作人陈伟嘉是Monster KaR“怪兽阿佧”的主创,同时为在野音乐创办人。《想要Ta》是乐队《再见珍妮》专辑中《盛放花》的国语版,专辑于英国艾比路录音室(Abbey Road Studios)进行母带制作,由著名母带师Frank Arkwright负责。他曾制作过Coldplay, Mogwai, Arcade Fire, The Smiths等乐队的专辑,更被Hi-Fi Choice评为“英国当代摇滚乐最佳的母带师”。

这次跨界合作《想要Ta》沿用了原曲清新迷幻的编曲风格,苏诗丁空灵气质的加入无疑使歌曲更加灵动,表达出了一种既纠结矛盾又甜蜜温馨的感情状态。

孙琦

词作者,独立音乐人,第八届中国音乐金钟奖女子组冠军。在《想要Ta》中,孙琦用细腻而又直白的文字表现了恋爱中的人百转千回的心情--“我遇见的ta,像沉默的花”中有对爱人的怜爱和珍视,“我不知道还有谁能让我忽然快乐心碎”又道出了恋爱中既甜蜜又苦涩的矛盾,字字句句触到听者的内心深处。

《爱情碎碎念》

是国内首部短视频连续剧,单集时长在3到7分钟,节奏紧凑,剧情连贯,是国内网络剧方面的全新尝试。该剧讲述了恋爱经历几乎为零的海归工科女Aka(蒋常子 饰)归国后,在派对上邂逅了男神陆凡(魏哲鸣 饰),在一众猪队友的帮忙下,展开了一段“情商不在服务区”的搞笑又心酸的追爱之旅。不同于传统的玛丽苏式言情剧,《爱情碎碎念》的女主没有任何“主角光环”,撩汉之路充满坎坷,少了外挂全开的顺理成章,多了平凡女生的忧愁和烦恼。

在野音乐

成立于2015年,“在野”是一个以创意、策划、推广音乐及相关创意文化活动为核心的青年文化传播平台。通过结合互联网与实体活动,打造包括“在野杂志”、“在野音乐”、“在野开题”等品牌。除了一系列品牌活动外,在野亦会广泛邀请来自世界各地的优秀音乐人,并与不同的音乐、创意机构合作,举行具有“在野”精神的活动。

网络泡面剧《爱情碎碎念》主题曲

《爱情碎碎念》讲述着一个海归工科女为爱勇敢追求的故事,苏诗丁以新时代女性的角度,用温婉细腻的声音描述了暗恋的苦涩与甜蜜,“想着他念着他,睁开眼全是他,读他,疼他,世界都不见啦。靠近他拥抱他,对他说我情话,闻他,笑他,心上的人是他”。在感情中每个人都是一个“傻子”,但是这种痛并快乐着的感觉就像“海洛因”让每个处于“暧昧”的都市男女都深陷其中。

分享

推荐