女孩被美国12所大学录取 其中一所比哈佛难考

来源:新华网
2016-04-14 14:21:44

女孩被美国12所大学录取 其中一所比哈佛难考

  

  郭泊羽和队友领奖(右一)

  多才多艺的"女神":爱艺术更爱公益

  郭先生介绍,女儿能被12所美国大学录取,除了成绩好以外,她在绘画、体育、文学、摄影等方面都颇有成就,加之丰富的公益活动和一颗热爱生活的公益之心都为她加分不少。

  郭泊羽在校各门成绩都不错,尤其偏爱人文。多次获得楚才作文奖,新希望作文一等奖,外校校刊开有郭泊羽专栏。她爱看书,看完书后爱写读后感,高中写的歌词获琴台国际音乐节校园音乐十大金曲。

  郭泊羽从小喜欢画画,美术出身的父亲反对送她上培优班受训,但经常陪她去世界各地看画展。父亲不拘泥于她套路式的学习,而要保留她最原始的灵性。没进美术班学过一天画画的郭泊羽,从小学到高中参加省、市艺术小人才年年拿奖,摄影作品拿过全国金奖。

  小时候的郭泊羽不喜欢运动,父亲便带她将篮球、游泳、滑冰、乒乓球等各个体育项目尝试个遍,让她逐步发现自己的运动兴趣。初二的暑假,郭泊羽第一次接触到击剑就特别喜欢,从此每周一次的击剑成了她的必修课,中考期间都不曾间断。高中期间,郭泊羽参加全国击剑俱乐部联赛,青少组湖北就她一个人,她与大连的2位剑友组成1个团体,获得全国重剑团体铜牌。

  除了培养和享受自己的艺术兴趣外,郭泊羽更有一颗关注社会、关注他人,为这个世界贡献价值的社会公益之心。初中一年级,郭泊羽就和同学发起成立1+1志愿者社团,每个周末和社员一起到农民工子弟学校去辅导英语、音乐、美术、舞蹈等课程,该公益活动获武汉市创新素质实践行一等奖。高中,郭泊羽和同学把1+1志愿者社团带到了武外英中,与武汉11所中学结为武汉市中学生1+1志愿者联盟并担任执行主席,进入亚心医院等10多个机构进行儿童安全教育。她还是武外英中多次主办IB课程讲座的学生,为学生和家长做过细致分享,并曾受邀到陕师大附中进行过IB课程讲座,被誉为英中的"小招生官"。