联系我们 English
首页 > 吉布提经济特区

吉布提概览

2014-10-08 来源: touchroad.com

吉布提概览
达之路吉布提经济特区城市规划 图片来源:达之路国际控股集团
区域概览

吉布提位于非洲东北部, 濒临红海和亚丁湾。吉布提在北面与厄立特里亚国接壤,在西面与南面与埃塞俄比亚接壤,在西南面与索马里相邻。

吉布提市

吉布提市,作为吉布提国的首都,是全国最大的城市,同时也是国家的政治,经济,文化中心。吉布提市还是东非最大的港口之一。

吉布提全国面积23.200 平方公里,而海岸线长达372千米。全国人口810,179。吉布提最大的两个民族是Issas(索马里部落)和Afar。吉布提94%的人口是穆斯林,其余的6%信奉基督教。吉布提官方语言是法语和阿拉伯语。

吉布提市是全国的铁路,公路和航空交通枢纽。作为吉布提的工业基地,吉布提港拥有造船厂,铁路工厂, 炼油厂和其他制造行业。在城市郊区, 人们则可以去往自然公园,湖区和山林里休憩。

气候

吉布提全年炎热干燥。城市年平均降水量只有131mm,夏季平均气温高达32至42°C之间,而冬季温度也保持在30°C左右。

降雨和洪峰

下表表示的是近一千年来吉布提的年平均降水量和洪水位。由于缺少永久性河流,水位完全按照季节变化而变化,这在设计特区时也是考虑因素。

洪水

洪峰指的是洪水到来时的最大流量,常发生在最高水位出现之后。

洪水控制设计

OUED AMBOULI河是一条季节性河流,常年干涸。基于以往分析,特区设计以3.45米作为五年内最低水位,3.83米作为最高水位。

地质活动

吉布提位于地震带,地形地貌复杂,是地震多发区。特区设计将考虑这一因素。

画面展示了2000年至2006年间在吉布提及周边地区发生的地震事件。黄色曲线描述了每次地震的强度。

企业动态

2014年9月22日,由来自埃塞俄比亚、南非、津巴布韦、坦桑尼亚等10个非洲国家的17位法院院长、法官等法律界人士组成的高级代表团参观了上海“非洲中心”。

非洲投资论坛
非洲中心
吉布提经济特区
 
版权所有©达之路国际控股集团