联系我们 English
首页 > 吉布提经济特区

吉布提经济

2014-10-08 来源: touchroad.com

吉布提经济
吉布提贫民窟 图片来源:人民网
联合国将吉布提列为全世界最欠发达的国家之一, 资源稀缺,自然环境恶劣,经济增长缓慢。国家工业与农业发展均落后于人,经济严重依赖于外汇。

在2013年,吉布提GDP为2.5.5亿美元, 年增长率为5%。家庭消费占GDP56.6%, 政府消费占23.1%, 固定资产投资占35.7%,股票只占0.5%,货物及劳务出口占35.2%,而货物与劳务进口占-51.1%。数据还显示,服务业是吉布提的支柱产业,占总产值的79.7%。在2007年, 全国失业率高达59%, 收入在贫困线以下的人群占总人口的18.8%。

交通及相关行业

蓝色区域的交通以及相关行业是吉布提的核心出口行业。

畜牧业和渔业

畜牧业也是吉布提的支柱产业之一。吉布提的可耕地面积只有6,000公顷。非洲发展银行1999年发展报告指出,吉布提1997年农业总产值为16,000,000美元。吉布提主要种植玉米,蔬菜和水果。它的粮食供给严重不足, 每年接受来自欧盟, 法国,日本等其他国家高达12,000吨的粮食援助。

核心产业-海上贸易

历史

自1949年施行自由港政策以来, 吉布提一直是埃塞俄比亚的重要中转港。

贸易

港口出口皮革,咖啡,盐,牲畜等货物,进口货物则包括丝织品,谷物,钢铁, 水泥,机械设备,电子产品以及交通工具等。1998年港口交易货物量为250万吨。

旅游业

旅游前景

国内消费的增长带动国民人均收入的上涨,进而促进吉布提的旅游业发展。

企业动态

2014年9月22日,由来自埃塞俄比亚、南非、津巴布韦、坦桑尼亚等10个非洲国家的17位法院院长、法官等法律界人士组成的高级代表团参观了上海“非洲中心”。

非洲投资论坛
非洲中心
吉布提经济特区
 
版权所有©达之路国际控股集团