订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山风景区获摄影基地、自驾游示范基地殊荣
2011-04-12 14:09
 

中国日报网消息,据新华网消息:近日,山东泰山景区被中国风景名胜区协会授予“中国风景名胜区摄影基地”和“中国风景名胜区自驾游示范基地”称号,再添两项殊荣。

近日,中国风景名胜区协会第四届理事会第四次会议于山东泰山景区召开。会上举办了“中国风景名胜区摄影基地”、“中国风景名胜区自驾游示范基地”授牌仪式,泰山景区同时获此两项殊荣。据了解,除泰山景区之外,江西龙虎山、黑龙江镜泊湖、内蒙古扎兰屯风景名胜区也被授予“中国风景名胜区摄影基地”称号;辽宁千山、江西明月山风景名胜区获得“中国风景名胜区自驾游示范基地”称号。

据中国风景名胜区协会会长赵宝江介绍,协会于2009年提出开展“风景名胜区自驾游示范基地”创建活动,此次授牌之前,仅有包括浙江淳安千岛湖等在内的4家景区获得这一称号。截至目前,已经有24个风景区申报“风景名胜区自驾游示范基地”。“中国风景名胜区摄影基地”的申报活动从去年11月开始,截止至2011年3月份,已有65个风景名胜区向协会提出申请,最终泰山景区等4家景区脱颖而出,入选中国首批风景名胜区摄影基地。

此次会议期间,还举行了“内地景区与西藏景区缔结友好景区”仪式,其中泰山、北京十三陵与西藏纳木措—念青唐古拉山,安徽黄山、南京中山陵园与西藏雅砻河,杭州西湖、辽宁千山与西藏唐古拉山—怒江源分别缔结为友好景区。

来源:新华网山东频道 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多