订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
112名玉树学生就读泰山脚下将在泰安度过3年时光
2010-09-26 10:12
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:2010年4月14日清晨,一场突如其来的大地震把三江源头夷为废墟,许多孩子失去了亲人,失去了上学的机会。9月25日,在青海玉树地震过去161天的日子里,泰安卫生学校为前来就读的112名玉树学生举行了入学仪式,这些学生将在泰山脚下度过三年的快乐时光。

据了解,根据国务院抗震救灾总指挥部的安排,山东省为承担玉树学生省外就读五省市之一,泰安卫生学校成为承担青海玉树地区部分藏族学生转移复学重要任务的学校之一,同时也是全省惟一一所迎接医学类专业学生的中职学校。为了迎接学生们的到来,我市专门派出工作人员跟随山东省教育厅相关负责人,远赴玉树地区,在经过了近5天火车车程之后,于9月11日把112名玉树学生、5名随行教师及其子女顺利接到泰安。这次来我市就读的112名玉树学生都是藏族生,属于青海省玉树州职业技术学校,其中有49名男生,63名女生,在泰安卫生学校主要学习护理专业和医师专业,学制为三年。

灾难给这些孩子带来了各种各样的不幸,让他们心里不同程度地背负着灾难的阴影,为了让玉树的同学和老师在泰安生活得快乐,泰安卫生学校做好了全面的准备。学生宿舍是标准的八人间,被褥全部是崭新的,学校为每位学生办理了饭卡,并已在每张饭卡内充入生活费,玉树学生可以跟其他汉族学生一起在食堂就餐,日后学校还将为所有学生办理保险。由于玉树老师都是带着孩子来泰安的,最小的才上幼儿园,最大的也才上小学三年级,泰安卫生学校为老师们准备了单身宿舍,配备了电脑、空调、炊具,并安排教师子女就近入学,让老师在泰安的生活得以后顾无忧。

25日,泰安卫生学校专门举行了欢迎青海玉树学生入学仪式。在入学仪式上,青海省玉树州职业技术学校学生代表曹玉娟说道,在泰安学习生活的三年中,所有学生将刻苦学习、顽强拼搏,全力克服基础差,底子薄的现状,努力学好科学文化知识,培养高尚道德品质,同时养成良好的生活习惯,锻炼好身体,用强健的体魄、开朗的心态面对人生,铸就精彩的未来。学生才吉仁跟妹妹一起来到泰安卫生学校,在给家里打电话时,她向家人描述了泰安卫生学校宽敞明亮的教室和整洁的宿舍,并表示她们在泰安生活得很快乐,泰安人民像亲人一样亲,让家人放心。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多