订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
美景!联合国专家高度评价泰山世界地质公园
2010-09-21 09:38
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:9月18日至20日,联合国教科文组织世界地质公园专家组一行在国家、省国土资源部门领导陪同下对泰山世界地质公园的保护、建设和管理进行了中期评估,他们高度评价了泰山世界地质公园。20日,市委副书记、市长李洪峰出席联合国专家泰山世界地质公园中期评估反馈会并作表态发言。

据了解,按照联合国教科文组织相关规定,世界地质公园每四年要重新评估一次。本次专家组由联合国教科文组织地质公园专家蒂姆·克鲁迪格(TimoKluttig),亨宁·泽尔默(HennnigZellmer),国土资源部地质环境司副司长陈小宁,国土资源部地质环境司地环处处长袁小虹,中国地质科学院地质公园研究中心主任郑元等组成,他们受联合国教科文组织委托对中国泰山世界地质公园等地进行中期评估。

在泰期间,专家组结合户外考察和现场汇报,对泰山世界地质公园的保护、建设和管理工作给予了充分肯定,认为泰山作为世界地质遗迹的宝库,景区设施完善,而且管理非常到位,景区规划相当完美。

李洪峰在反馈会上作表态发言时说,联合国专家刚才反馈了对泰山世界地质公园的中期评估意见,对泰安的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了具有指导性的意见和建议。下一步,我们将以此次中期评估为契机,严格按照评估考察团提出的意见和要求,认真研究制定整改措施,坚决把存在的问题解决好,全面提升泰山世界地质公园的保护管理发展水平。一是认真梳理和研究评估团提出的意见和建议,结合泰山实际逐项对照检查,制定措施,分解任务,落实责任,限定时限,认真进行整改。二是本着立足现实,放眼长远的原则,进一步论证和修订《泰山世界地质公园总体规划》,进一步加强泰山世界地质公园的管理保护与发展。三是切实发挥好泰山世界地质公园管委会的职能作用,不断健全完善管理体制,加大地质遗迹保护、地质科学研究、地质内涵挖掘、基础设施建设力度,努力打造一流的世界地质公园。四是进一步加大与国际间的交流与合作,在更广领域、更大范围拓展泰山的国际合作空间,共同保护传承好泰山这一全人类的瑰宝。相信通过这次评估,必将有力地推动泰山地质公园各项工作的深入开展。

省国土资源厅副厅长柏贵生,副市长林华勇,市长助理、泰山景区党工委书记任先德,泰山景区管委会主任谭业刚等分别陪同专家组在泰期间活动。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多