订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
车手泰山竞技德国纽特里什队德克·穆勒勇夺冠军
2010-09-17 14:49
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:今天,2010年首届环中国国际公路自行车赛结束了第五赛段(泰山赛段)的争夺。德国纽特里什队德克·穆勒以绝对优势赢得赛段冠军,同时,他又以总时间15小时15分42秒的成绩,再次夺回了环中赛黄衫。

德国纽特里什队谢尔盖·弗奇斯在冲线前突然发威勇夺赛段亚军。伊朗大布里斯石化队侯赛因·阿斯卡里获得第三名。

据了解,环中赛第五赛段全长109公里,路段中设有一处爬坡点和两处冲刺点。出发后,有7名运动员成功突围;前四圈过程中,黄色领骑衫所在的澳大利亚弗莱尔车队运用战术,比较好地控制了整个车队的节奏,德国纽特里什队则一直处于大队中部紧跟前行,在前100公里中保存了体力,而澳大利亚队则耗费了大量的体力;进入最后10公里是善于爬坡的运动员凭借优势与擅长平路的运动员逐步拉开距离的时候,但是从最后2公里的冲刺来看,由于运动员们水平比较高,他们之间并没有拉开距离;在最后冲刺的1公里,德国纽特里什队的穆勒运用战术突围成功,凭借他在爆发力、爬坡能力等方面的较强优势,成为赛段冠军。

此外,中国香港队张敬炜在爬坡点大抢风头,以压倒性优势独领最高积分11分,成功披上本赛段圆点衫。

澳大利亚弗莱尔车队选手大卫·唐纳则以冲刺积分38分,加冕赛段“冲刺王”蓝色领骑衫。

中国队选手姜坤从中国香港队郭灏霆手中夺走了象征大中华最佳个人领跑者身份的白衫。

伊朗大布里斯石化队侯赛因·阿斯卡里获得“亚洲最佳”运动员荣誉。

赛后,中国选手姜坤表示,夺得“大中华”最佳个人领跑者必须要感谢他的队友,正是全队的配合才让他在最后时刻有机会一鸣惊人。在余下的比赛里,希望自己能够继续发挥出自己的实力,争取以赛段冠军的身份完成比赛。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部副主任、环中赛组委会副秘书长韩继玲,山东省体育局副局长刘明、泰山景区管委会主任谭业刚分别为黄色领骑衫、蓝色领骑衫、红色圆点领骑衫的运动员颁奖。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多