订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2010环中国国际公路自行车赛泰山赛段比赛举行
2010-09-17 14:48
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:昨天,2010环中国国际公路自行车赛泰山赛段比赛在雄伟壮丽的泰山脚下举行。

出席发车仪式的领导和嘉宾有:国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部副主任韩继玲,省体育局副局长刘明,市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席高儒林,市人大常委会党组书记、副主任唐家品,市委副书记王云鹏。

李洪峰在仪式上致辞。他首先代表市委、市政府和泰安人民,向参加活动的各位领导、各位来宾、各位朋友和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,泰安有着悠久的历史和灿烂的文化,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、驰名中外的旅游胜地。泰山是中华民族伟大精神的象征,是世界自然与文化双遗产、世界地质公园。环中国国际公路自行车赛是我国重点打造的国际性品牌赛事。泰安泰山有幸入选首届比赛,是对我们的信任、肯定和鼓励。相信雄伟壮丽的泰山一定会给各位选手带来好运。我们将尽全力为比赛提供周到细致、优质高效的服务。

10时整,随着杨鲁豫手中的发令枪响,14支国外代表队及4支国内代表队的98名选手展开激烈角逐。

王云鹏参加了正式比赛之前的荣誉骑行。

据了解,泰山赛段为大赛第五赛段,距离为109公里,赛段起点为市政大楼西门,终点为桃花源索道。为确保环中赛泰山赛段顺利进行,泰安组委会对赛段的线路设置、安保、卫生医疗救护、道路通畅、宾馆酒店服务、起点现场准备等工作进行了周密部署,保证了泰山赛段的安全、顺利进行。

据介绍,首届环中国自行车赛被国际自盟定级为2.2级,这个带有国家名号的“环中国”自行车赛,是在中国举办的国际性公路自行车运动的一个新里程碑。比赛于9月10日从西安出发,途经华山、三门峡市、洛阳市、郑州市、泰安市、石家庄市,最后到达天津市,历时10天。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多