订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安小吃齐汇老县衙 风味老街昨起开放营业
2010-07-29 09:34
 

中国日报网消息:据中华泰山网讯,大红灯笼高高挂,各地美食配古街。28日,老县衙旅游文化街正式营业,这条汇集了泰安第一条风味美食街、最大的旅游商品购物超市、第一个国际青年旅社和国家非物质文化遗产皮影戏的老街成为我市新的旅游亮点。

泰安小吃齐汇老县衙 风味老街昨起开放营业
风味街 资料图

28日10时18分,老县衙旅游文化街内锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,由泰安市旅游局、泰山区人民政府主办,泰山区旅游局、泰安心天路旅游文化发展有限公司、北京瑞辰酒店管理公司、泰安风味菜品研发中心协办的泰安老县衙风味老街开业仪式暨老县衙金牌休闲购物街、泰安风味菜品研发中心授牌仪式在通天街老县衙隆重举行。热闹的狮子舞,手工艺师傅的面塑绝活,现场摊制五谷煎饼让在场的国内外游人及泰城市民流连忘返。

“今年夏天我和妻子专程来爬泰山,昨天在导游的安排下住进国际青年旅社。我们很喜欢泰安,这里的人民很友好,老街的食物也很美味。”面对镜头,德国游客Micheal与妻子不约而同竖起了大拇指。

市旅游局工作人员介绍,作为泰安市重点旅游项目之一,老县衙旅游文化街汇集了泰安第一条风味美食街、泰安最大的旅游商品购物超市、泰安第一个国际青年旅社和国家非物质文化遗产的皮影戏,在吃、住、行、游、购等各方面都彰显了老县衙旅游文化街的魅力。

泰安风味老街是我市老县衙旅游文化街的一个重要的特色餐饮区域,它是北京瑞辰酒店管理公司招商、运营、管理的泰安第一条风味美食街。泰安风味美食街旨在挖掘整理提炼山东土特产美食,研发、继承、传承、创新泰山“神”文化在饮食文化中的体现,充分发掘了泰安地方特色风味饮食,同时汇集了省内和全国各地的特色风味美食,美食配以古色古香的老街,在大红灯笼高高挂的气氛中,在充分展示“老街老滋味,老街老风情”独特风景的同时,推动着全市餐饮业的发展。

“风味老街的建成结束了泰安没有美食街的历史,为广大游客和市民提供了一个品位泰安、泰安美食文化的特色场所,打造了‘游在泰山、住在泰安、吃在老街’的全新旅游形象,这对丰富我市旅游内容、延长游客滞留时间起到有效的推动作用。”市旅游局副局长韩兆东说道。

   上一页 1 2 3 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多