订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
河南小伙爬泰山遇险 坠崖12天喝尿吃野草生还
2010-07-19 11:08
 

河南小伙爬泰山遇险 坠崖12天喝尿吃野草生还

中国日报网消息:据山东商报报道,“救命……”7月17日,一队“驴友”在泰山登山时,突然听到一侧山涧里传来呼救声。报警后,救援人员赶到,发现了浑身结满血痂的河南小伙子小程。原来,独自到泰山游玩的小程,在山顶看日出时不慎坠下近20米高的悬崖,所幸,悬崖上的树木和岩石挡住了他。被摔昏迷了一天的小程苏醒过来后,靠着喝雨水、自己的尿,吃蚂蚁、野草等,支撑了12天后,竟神奇地生存了下来。

脚下一滑,他从20米悬崖摔落下来

5日一大早,独自来爬泰山的25岁河南小伙子小程,并没跟其他游客一起,到日观峰观日出。他独自沿着一条通往山崖边的小路,来到了一个大平台。

发现自己找到了一个观看日出的绝佳位置,小程兴奋异常。很快,一轮红日冉冉升起,壮丽的景色,看得小程喜不自胜。看得太过忘情,小程并没意识到自己已经离悬崖边越来越近。这时,惨剧在一瞬间发生了:他的脚下突然一滑,整个人一下子失去了平衡,向悬崖底滚落下去。

摔落了大约有20多米的高度,小程落在了悬崖边突出的小平台上,当场昏了过去。所幸的是,在摔下的过程中,他被空中的树枝阻挡,落地后,腰部又被大石头给挡住,没有再继续向下坠落,小程终于幸运地活了下来。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多