订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
乳制品生产企业突击检查  抽样检验合格率100%
2010-07-14 10:18
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:日前,有媒体报道个别省市有企业使用三聚氰胺情况,当年谈之色变的三聚氰胺“重出江湖”。对此,岱岳质监分局于近日开展针对乳制品生产企业突击检查,经快速检验,未发现三聚氰胺踪影。

岱岳质监分局食品科执法人员介绍,在接到上级发布的风险预警信息后,立即启动了应急预案,于8日—12日开展了乳制品及含乳食品生产企业专项监督检查活动。此次突击检查共出动执法人员60余人次,重点对企业购进的原料乳进行核查,重点核查原料乳生产厂家及供货商资质、产品三聚氰胺检验报告的真实性及对应批次,坚决杜绝来历不明、质量安全情况不明的原料乳进入生产加工环节。

“我们巡查辖区内14家企业,对近期生产的5批次乳制产品进行了抽样监督检验,经快速检验,未发现三聚氰胺踪影,产品抽样合格率100%。”执法人员称,对乳制品生产企业的检查还将继续,若在检查中发现乳制产品含三聚氰胺等情况,执法人员将根据《食品安全法》相关规定召回销毁全部不合格产品,并对违规企业进行相应处罚。

来源:中华泰山网 编辑:刘茜、李晶

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多