订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
世博会山东周明日将揭面纱 三大亮点值得期待
2010-07-07 11:38
 

世博会,山东人来了!明天山东活动周将亮相世博会,在5天的时间里,举办近百场次活动,向世界展示齐鲁文化、经济、科技成果,以及山东人的开放精神。昨天,本报记者刘文剑、王建亮再赴上海,记录盛会上的“山东精彩”!

山东馆成纳客最多场馆

昨天,记者刚下飞机,就直奔世博园区。“山东馆真不错,不用排队,内容还很丰富,组织得真不错。”福建游客高先生在

参观山东馆时,对山东馆的布展由衷赞叹。“与其他场馆不同,山东馆的设计更加开放,所以不需要限制人数,不需要排队,更加人性化。”山东馆轮值工作人员殷波告诉记者,山东馆设计之初,“开放”的主题就贯穿始终,场地设计,布展内容都充分考虑到了人流高峰情况下,如何兼顾内容展示和参观人性化。与别的省市馆不同,多数省市馆每次只能放进几十个人,分批次参观,而山东馆是“流处理”。因此,开馆67天来纳客近240万,“成为纳客量最多的省市馆之一”。

孔子像成最热合影点

山东馆内展示内容丰富,又富于互动性。鲁班锁、孔子像、花如意、 “小鲁班”机器人、物联网时代生活方式体验区……每个展示区内都引得不少游客驻足。当然,最热的“景点”还是孔子像,以及互动节目跟着孔子游世界“孔子学院”,记者看到,孔子像前面,里三层外三层围的都是游客,相机、DV机举起一大片,争着合影留念,这里面不乏外国游客。“听说孔子是精神导师,这次来,一定要看看。”几名委内瑞拉的参观者用与记者一样不太熟练的英语说,他们在国外就听说过孔子,知道孔子的精神影响了无数中国人,所以,他们带着崇敬的心情来了。

   上一页 1 2 3 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多