订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
省旅游演艺创新奖一等奖 封禅大典连摘省市大奖
2010-07-07 12:59
 

中国日报网消息,据中华泰山网,第二届山东省旅游产业创新奖评选结果日前在山东蓬莱揭晓,大型实景演出《中华泰山·封禅大典》以其独特的创意突出重围,以绝对优势获得旅游演艺创新奖一等奖。此外,在“泰山杯”泰安市首届文化产业创意大赛中,该项目摘得了惟一一个特等奖。

“山东省旅游产业创新奖”由山东省旅游局发起,自2008年开始设立,是集聚行业内外、省内外、国内外的智力资源,以文化与旅游的结合为手段,以创新和提升为动力,面向国内外征集山东旅游发展的金点子,以促进全省旅游业更好、更快发展而设立的奖项。

据悉,2009年度山东省旅游产业创新奖共设立旅游项目建设创新奖、旅游演艺创新奖、旅游规划创新奖、旅游市场营销创新奖和旅游研究理论创新奖5个奖项。其中,由泰山景区及泰山封禅大典文化发展有限公司报送的《中华泰山·封禅大典》项目摘得了旅游演艺创新奖一等奖,成为了第一个获此殊荣的旅游演艺项目。

与此同时,由市委宣传部、市财政局、市文广新局、市旅游局、泰安日报社、市广播电台联合主办,市文化产业发展办公室具体承办的“泰山杯”泰安市首届文化产业创意大赛于日前结束,共收到参赛作品360件,《中华泰山·封禅大典》摘得大赛惟一一个特等奖。

大型实景演出《中华泰山·封禅大典》项目,开创了山东大型实景演出的先河,以其细腻的艺术表现力与高端的科技含量,生动流畅地解析了中华文化的丰厚内涵,将秦、汉、唐、宋、清五个朝代封禅泰山的传统展现在自然山水间搭建的舞台上,充分表现了中国人民的智慧和中华民族的历史渊源。

《中华泰山·封禅大典》自五一开演以来,共接待游客3万多人,成为泰安市建设“国际旅游名城”重点项目,推动了整个山东省的生态旅游发展。

来源:中华泰山网 编辑:刘茜、李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多