订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市在青岛推介泰山文化旅游项目
2010-07-06 10:06
 

中国日报网消息:7月5日,泰安市在青岛举行重点文化旅游产业项目推介活动,旨在进一步扩大泰山重点文化旅游项目的影响。

泰安市向青岛市旅游系统及新闻界介绍了泰安市文化产业发展规划及有关政策,并特别推荐了大型实景演出《中华泰山.封禅大典》。

据泰安市旅游局副局长刘水介绍,《中华泰山.封禅大典》大型实景演出是山东省重点文化产业、泰安市建设“国际旅游名城”重点项目,坐落在泰山东麓天烛峰景区。以泰山的自然山水为背景,以真实的历史故事为蓝本,以各朝封禅为线,真实的再现了古代五朝秦、汉、唐、宋、清的文化和帝王封禅场景。

演出全方位表现了中华文明的历史发展,所表现的内容,是对民族人文精神的深度思考,对中华古老文明的崇高礼赞,也是目前国内第一场涵盖了中国五朝历史文化的演出。

据悉,自2010年5月1日在泰山公演以来,《中华泰山.封禅大典》受到了越来越多游客的关注,截至目前,已接待游客3万余人次,并获得了第二届山东省旅游产业创新奖旅游演出创新奖一等奖。

来源:中国日报山东记者站戴琂 编辑:刘爱章、李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多