订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山生力源集团召开股东大会实施分红
2010-07-01 15:02
 

中国日报网消息:6月29日,泰山生力源集团股份有限公司举行2009年度股东大会,并公布该集团今年加大分红比例,规定每 10股派发人民币1.2元,比去年增加0.2元。

“2009年公司主要经济指标再创历史新高,资产负债率降低33个百分点,企业在综合实力、经济效益、上缴税金、市场占有率等方面继续保持山东白酒第一,”公司董事长马西元说。

目前,泰山生力源酿酒基地正式投入使用2万吨的白酒罐装车间。据公司相关负责人称,该车间总投资 5000余万元,总建筑面积2.7万平方米,设计现代化白酒罐装流水线9条,年生产能力为2万吨。车间集配酒、罐装、仓储、物流于一体,配备了国内一流的洗瓶机、罐装机、激光打码机、水处理机、过滤机等一大批先进设备,确保了每一瓶泰山酒的优秀品质。新车间的启用,标志着泰山生力源在生产能力方面又增加了一倍。

泰山生力源集团建于1945年,目前已发展成为拥有总资产6亿元、利税两亿元的大型民营股份制企业,综合实力和经济效益连续多年保持全省同行业第一,并荣获“中国白酒工业经济效益十佳企业”等多项荣誉。

公司拥有的小窖酿酒车间入选大世界基尼斯之最,被认定为“最大的纯粮固态发酵酿酒车间”。 其产品“泰山牌”系列白酒,连续十余年保持“山东名牌”、“山东免检”,位居山东省白酒十大品牌榜首。

来源:中国日报山东记者站 实习记者 王倩 编辑:杨鑫

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多