订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2010年“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛季赛顺利举行
2010-06-28 16:05
 

中国日报网消息:6月26日,2010年“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛季赛顺利举行,此次比赛全程约20公里,与半程马拉松相当,是该大奖赛开赛以来采用的最长路线。

来自山东体工队的李子成和张金琳分别以1小时14分和1小时29分的成绩取得男女组冠军,获得6000元现金大奖。

2010年“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛季赛顺利举行
 

2010年“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛季赛顺利举行

据了解,这是今年“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛的唯一一场季赛。参加此次季赛的选手为200名参加过两次及两次以上月赛并且总积分在男女组前100名的选手。

此次比赛采用的登山路线为:由市政大楼东侧的望岳东路出发,沿环山路西行,至桃花源索道站结束,这也是大奖赛举办以来首次将终点设在桃花源索道站。此次登山比赛途中经过铁佛寺、彩石溪、赤鳞溪等景点。路线全部为公路路线,没有盘道,更适合运动员发挥。

据记者了解,获得此次季赛男女冠军的选手,已分别参加过两次登山大奖赛月赛,并均在比赛中取得冠军。

来源:中国日报山东记者站 王倩 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多