订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
一起来争做“泰山文明使者”将启动志愿服务行动
2010-06-24 11:51
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,泰安市精神文明建设委员会日前下发文件,泰安市将开展“泰山文明使者”行动计划。为规范“泰山文明使者”志愿服务行动,近期有望举行启动仪式,市文明委还制定了“泰山文明使者”志愿服务管理办法,一起来争做“泰山文明使者”吧!

“泰山文明使者”行动计划,是通过动员全市人民积极争做“知荣辱、讲道德、行礼仪、守规矩、有爱心、乐奉献、扬正气、促和谐”的“泰山文明使者”,积极参与文明创建,参加志愿服务,践行市民文明公约,树立良好的社会风尚。

本职岗位上,咱们要争做“泰山文明使者”。

在机关,工作人员可以通过建设“学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型”机关,树立宗旨意识和公仆意识;在窗口行业,要树立爱岗敬业、诚实守信、办事公道、奉献社会的职业道德和职业精神,增强服务意识,创新服务手段,为人民提供更加周到、细致、便捷、优质的服务;在社区,要提高居民文明素质和社区文明程度,引导居民争当社区环境的美化者、公共秩序的维护者、文明风尚的倡树者、先进文化的传播者;在学校,学生要学习校园礼仪、家庭礼仪和社会礼仪,摒弃日常生活中的不文明行为……

志愿服务中,我们也可以做“泰山文明使者”。

泰安市将成立市直志愿服务总队、县市区志愿服务总队、乡镇(街道)志愿服务队、村(社区)志愿服务站,广泛开展志愿服务活动。这些志愿服务活动将开展普及文明礼仪知识的志愿服务,开展改善环境面貌的志愿服务,开展维护公共秩序的志愿服务,开展便民利民和扶危济困的志愿服务,开展群众性文化、健身活动的志愿服务,开展关爱未成年人的志愿服务,开展大型社会活动志愿服务,开展旅游志愿服务。

据了解,目前,泰安市正在筹备成立“泰山文明使者”志愿服务协会,近期将举行“泰山文明使者”志愿服务行动启动仪式。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多