订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“泰山冠军”首场季赛26日打响
2010-06-24 11:48
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,2010年“泰山啤酒杯”“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛季赛将于6月26日在望岳东路市政大楼附近打响。200名参加过两次及两次以上月赛并且总积分在男女组前100名的选手,将为首个季赛冠军展开激烈争夺。

据悉,本次比赛采用的线路原计划是由泰明路与环山路交叉路口出发,沿环山路西行至桃花峪游人中心结束。考虑到环山路扩建及交通管制的压力,更改为由市政大楼东侧的望岳东路出发,沿环山路西行,至桃花源索道站结束,途中将经过铁佛寺、彩石溪、赤鳞溪等景点,全程约20公里。“这是登山比赛开赛以来线路最长的一次比赛,全程为公路线路,距离相当于半程马拉松,对运动员的耐力是一种挑战。”组委会相关负责人表示。

根据大赛竞赛规程规定,至少参加两次月赛并且总积分在男女组前100名的选手将参加本次季赛,所有参赛选手均可获得现金奖励,其中男女冠军奖金各6000元。“由于参赛选手排名都排在前100位,这次比赛的关门时间我们也作了相应的调整,其中男运动员限2个小时内到达终点,女运动员限2.5小时内完成比赛,超时不予计算成绩和排列名次。”泰安市体育局工作人员表示。

泰安市体育局日前已经将参加“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛首次季赛的男女运动员名单在市体育局网站进行了公布,参加至少两次月赛并且总积分在前100名的运动员可于6月26日早7时40分在比赛起点参加检录。比赛起跑前将安排3次检录,任何一次检录不到者,将取消比赛资格。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多