订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
各方媒体使尽招数“围堵”泰安的10岁小考生
2010-06-09 13:21
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,不到一天,10岁苏刘溢在泰山中学参加今年高考的消息就被传得沸沸扬扬。一些省级乃至国家级媒体“盯”上了小溢和他妈妈,这不,8日的两场考试,小溢和妈妈就被媒体“围追”了。

8日下午英语考试之前,记者来到泰山中学考点时,小溢和妈妈刚刚到考点,正准备入场。结果,远远一看,校门口站了个扛摄像机的记者。小溢妈妈有点迟疑,还是领着孩子走了过去。为了避免媒体采访,小溢妈妈领着他赶紧走进了校门。

离英语考试开考还有四五十分钟的时间。进入校门之后,小溢便在几处宣传牌前溜达着玩,妈妈和几位老师聊起了天。随后,小溢走进了考场。

小溢妈妈走出校门之后,那位扛摄像机的记者便走了过来。“我们想采访一下您。您给谈谈孩子报名的事吧。”为了不给孩子增加压力,小溢妈妈拒绝了采访。这位记者就跟着小溢妈妈走了一段,边走边劝说。“我们挺关注这件事的,就想请您谈谈是您给孩子报名的,还是孩子自己想考的?”

直到考试正式开始之后,那位记者还是没能劝说小溢妈妈接受采访。这位记者手中拿的话筒台标上标了“生活帮”几个字。为了保护孩子,不给孩子增加压力,小溢妈妈不再说话,走到马路对面,找了个地方坐了下来。小溢妈妈旁边坐的是两位陪考老师。看到小溢妈妈坐下,几位好奇的家长也围了过来,争相和小溢妈妈探讨“育子经”。

从小溢妈妈和考生家长聊天的过程中记者得知,8日上午便有齐鲁电视台的记者来到泰山中学,屡次要求采访。小溢妈妈拒绝之后,齐鲁电视台记者最终离开。没想到下午又来了一位媒体记者。据了解,一些全国知名媒体也表示想邀请苏刘溢和妈妈去做栏目。

小溢妈妈和家长们说,孩子参加高考,我们也有很多顾虑。今后孩子要走向社会,为了孩子更好的成长,只能通过高考的途径。

高考期间,苏刘溢只是一个考生。过多的关注,有可能会给孩子造成压力。

    来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多