订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中华泰山封禅大典:80分钟穿越5000年历史时空
2010-05-17 09:24
 

中国日报网消息:总投资3亿元的中华泰山封禅大典实景演出在80分钟内真实再现了中国古代五朝的盛世和帝王封禅的场景,是国内第一台涵盖了中国五朝历史的文化演出项目。

中华泰山封禅大典:80分钟穿越5000年历史时空

该演出分为7个篇章,采用了最新的高科技装备为观众展示了秦、汉、唐、宋、清中国古代五个朝代的市井文化和各代帝王不同的封禅场景。

其中,秦皇的封禅以军祭为主基调,宏大的战争场面展现了秦皇以武力一统天下的自信。唐朝是中国历史上最强盛最开放的时代,武则天和唐高宗共同主持的封禅大典将“开放和气度”的主题演绎到极致。“文化的高峰”使宋朝在中国历史上占据了重要的文化地位,宋朝封禅则是一次文化艺术、民族智慧的封禅。清朝是一个“民族大融合”的朝代,层叠的宫殿再现了康乾盛世,而龙旗、八旗铁骑则将气势磅礴的封禅场面推向了演出的高潮。

据了解,该演出将于每年的3月至10月期间,每天为游客奉献一场,预计全年演出280场。

来源:中国日报山东记者站王倩 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多