“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛决赛再京举行
中国日报网
2018-10-29 11:16:06

由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办的“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛10月27日在北京第二外国语学院落下帷幕。共有来自全国84所高校的119名选手参加了本次大赛。

据悉,大赛共设有日语、法语、德语、俄语、朝(韩)语、西语、阿语七个组别。其中日语组分为交替传译和同声传译两种形式,其余六组均为交替传译。比赛分为外译中和中译外两个环节,选手在听到录音后进行同声传译或交替传译,内容涉及政治、经济、社会、文化等各个方面。大赛邀请了全国外语行业的知名专家担任评委,以保证评审工作的公平公正。

来自湖南大学的肖轶群,广东外语外贸大学的王悦然,外交学院的范逸飞,北京外国语大学的周琪卓兰德语,南开大学的尚悦,北京外国语大学的洪微微,北京外国语大学的孙宜乐,北京外国语大学的汪倩分别获得了日语交传、日语同传、法语交传、德语交传、俄语交传、朝(韩)语交传、西语交传、阿拉伯语交传的一等奖。

本次大赛得到了日本驻华大使馆、法国驻华大使馆、德国驻华大使馆、奥地利驻华大使馆、俄罗斯驻华大使馆、俄罗斯文化中心、白俄罗斯驻华大使馆、哈萨克斯坦驻华大使馆、西班牙驻华大使馆、秘鲁驻华大使馆、巴拿马驻华大使馆、韩国国际交流财团、巴林王国驻华大使馆的大力支持。