驭势科技助推智能网联汽车产业落户房山
中国日报网2016-11-07 13:58:31

国内领先智能驾驶研发公司——驭势科技(北京)有限公司,11月5日,在位于房山区北京高端制造业基地的中关村新兴产业前沿技术研究院综合会议楼三层多功能会议厅,举行驭势科技智能汽车示范运营启动暨智能网联汽车产业发展战略合作签约仪式。

会上,驭势科技智能汽车示范运营正式启动,并与房山区政府签订《智能网联汽车产业发展战略合作协议》,全面启动与房山区政府共同打造智能汽车示范运营的战略合作。驭势科技创始人兼CEO吴甘沙、中发展集团总经理周云帆、北京市房山区区委书记曾赞荣、中关村管委会主任郭洪等领导嘉宾出席签约仪式并致辞。

曾赞荣书记在签约仪式上表示,在京津冀协同发展的战略坐标中,房山区通过承接首都高端资源,科技研发项目正快速集聚。在加快推进战略性新兴产业发展和产业转型升级的大背景下,汽车智能化作为房山主导的产业集群之一,需要像“驭势科技”这样的企业从产业高度引导汽车智能化的发展。在未来的转型当中,对“互联网汽车”、“智能网联”这样的新兴企业,房山区将一如既往的提供良好的发展环境,服务企业发展。

据介绍,驭势科技(北京)有限公司,是我国领先智能驾驶企业,用人工智能和大数据解决十亿级别人群的交通和物流问题。

驭势科技由英特尔中国研究院前院长吴甘沙、国内领先的人工智能创业公司格灵深瞳创始人赵勇、中国智能车未来挑战赛冠军北京理工大学姜岩等人创立,创业企业家精神、人工智能顶尖技术、高校前沿研究三剑合一。“他的团队少见地吸纳了许多超级天才。”李开复评价,“其中有来自大学的机器专家、顶尖的计算机视觉专家以及来自Google的机器学习团队,还有吴甘沙自己和他领导的半导体专家团队。吴甘沙是一名优秀的领导,他能把这些人都汇集到一起来。”

目前,驭势科技已完成首轮融资,获得来自创新工场、中科创星、真格基金等投资机构的青睐。自2016年2月成立以来,先后受到中央电视台《焦点访谈》、新华社、《纽约时报》和BBC等媒体报道。