《师父》廖凡:功力大增 拍完戏可以横着走了
腾讯娱乐2015-12-16 23:32:00

《师父》广州发布会

  腾讯娱乐讯(文/楚飞) 第52届金马奖最佳动作电影《师父》正在全国热映。近日,《师父》主创来到咏春发源地广州举办发布会,廖凡宋佳广州终相聚,拍完这部戏后的廖凡坦言,感觉自己功力大增,走路都能横着走了。

  《师父》以民国乱世、武林崩塌为背景,讲述末代咏春高手陈识(廖凡饰)北上搏名引起的天津武林的一段恩怨情仇。影片上映后“三零一真”的徐氏动作、一帝两后的超强阵容,别具意味的吃食都引起了观众的热议,其中最牵动观众的就是师父师娘最后是否团聚。

  广州是咏春故里,“师父”廖凡领着“师娘”宋佳重返故乡,也是别有一番意味。在受访时,廖凡坦言自己之前并不是一个武术迷,但在拍完《师父》这部功夫片之后,“一夜之间觉得自己功力大增,拍摄3个月之后,我忽然觉得自己走路都能横着走了。”为了拍这部戏,廖凡苦练2个月,每天清晨四点就起床去公园练武,一练就是一天,那画面很诡异,两个持刀耍棍的大男人,旁边可能有一群跳广场舞的大妈。

  宋佳对和廖凡的合作也是印象深刻,她这样点评廖凡,“他私下是挺放松的,很幽默,挺逗比,工作的时候很认真,很严谨较真,也很凶,你看这张脸就觉得挺吓人的,身背八条人命,他长着背负八条人命气质的脸。”

  宋佳自认为《师父》是她从艺以来把她拍得最美的一部戏,“我收到很多朋友的问候,他们都说美哭。特别感谢导演,他是对女演员以及女性角色很尊重的一个人,他的电影下的女性角色,都是很有个性很有魅力的。”

  从《倭寇的踪迹》到《师父》,徐浩峰导演一直致力于探索武侠片的新时代。出身武林世家的徐浩峰坚持写实性功夫拍摄,他锻造的武侠世界不同于过多关注视觉效果的港片,而是力图打造真武术、真动作的武侠新时代,动作设计摒弃华丽的特效坚持百分百呈现干净利落的真实功夫。发布会现场最美制片人李霞爆料与导演合作中的趣事,主持人出身的她第一部制片电影就成功斩获台湾金马奖,李霞现场感概表示从一个圈内人转换为从业者,对待电影有了新的角度和感触。返回腾讯网首页>>