银行领导调戏女下属丑闻 微信骚扰算不算性骚扰?

中国新闻网 2016-12-08 16:42:50 显示图片

这两天,一则“某银行北京分行业务副总经理利用职位逼迫女职员开房”的网帖引起热议。对于此贴中的聊天记录,有人感慨说:还是头一次看到这样详尽的潜规则……

网贴详情

据爆料称,某银行北京分行的某个业务副总经理,利用职位来“邀请”女生去酒店“喝茶”,而女生一直不回应他的要求。遭女下属拒绝后,该男子便以将其辞退相威胁。对此,这名女生说:我是没有背景的外地人,但我有尊严。

对于上司的“喝茶邀请”,这名女生说:你大可以花钱找小姐,为什么就不放过我。该男子说:我就视为您不想留在民生,只能选择辞退您了。最终,女生辞职。

这个潜规则网贴被曝光后,马上便引发网友热议:

而这名“某银行北京分行业务副总经理”的身份,也很快在网友的声讨声中被扒出……

银行回应

7日下午,民生银行北京分行对此事作出回应。

民生银行北京分行办公室主任兼纪检监察室孙主任表示,当事双方分别是中心商业区管理总部4中心副总经理关某,另外一名王姓女职员已于11月离职,是临时员工。

上周他们发现此事之后便开始着手调查,网上流传的微信聊天记录属实,关某对王女士确实存在一段时间微信上的骚扰,初步确认两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质性的关系。

据孙主任介绍,目前民生银行分行已经对关某做出了处理,要求关某做出个人深刻的检查,对其暂时停职并停发了季度奖金,现在要求对其严肃处理、严肃问责。孙主任表示,截至目前他们也未联系上王女士。

舆论争议

民生银行北京分行的回应概括来说有三点:

1、女方是临时员工。

2、微信骚扰不是性骚扰。

3、处理结果:内部处罚——暂时停职、停发季度奖。

这其中,舆论争议最大的、最让网友不能接受的便是“微信骚扰不是性骚扰”。

对于这样的结论,很多网友并不买账,且表示不能理解,不少人和网友@大魔王归来倒计时 有着同样的困惑,难道是必须到酒店发生些什么之后才叫事?

对于这个问题,有学者给出了答案。

从曝光的图片看,关某某不仅言辞多有暧昧和挑逗之处,更有利用自身职权,强迫女下属开房之嫌,可以说,这就是如假包换的职场“性骚扰”。虽说“初步确认两人之间的行为只局限在手机上,并没有产生实质性的关系”,但并不影响这种违法行为的成立。

如果关某“性骚扰”行为成立的话,那么,民生银行不应只是单位内部处理了事。更何况,这样“罚酒三杯”式的处罚,简直有助纣为虐之嫌。

让人难过的是,这个骚扰事件爆出后,不少业内业外人都跑出来说银行业就是这样啊……所以,民生银行如果只是这样轻描淡写地处理,难免让人产生这样的想法——就是领导骚扰下属这样的事,是一件不值得大惊小怪的事。

在网友的评论中,我们可以看到,在银行业、或者说金融圈,这样的案例其实是屡见不鲜,甚至有一些人对这个事情的评价是,虽然还是会气愤,但也见怪不怪了……

所以,对于社会影响如此恶劣的事件,民生银行有责任作出一个更合理的处理方案。此外,预防和制止对女职工的性骚扰,也是每一个用人单位必须坚守的准则啊。

提一个醒

在遭遇职场潜规则的威胁后,当事女生曾群发了这样一封邮件。

她说:“……工作辞了可以再找,人品没了一辈子也找不回来。之所以在这个群里和你说这些,也是为了给你提个醒,不是所有女孩都是你想象中的那样,警告你不要再欺负人。”

这名女生给他的领导提了个醒,小新在这里也想给更多的人提个醒,无论你是女员工还是男员工,遇到这种情况都不要害怕,当你在职权上无法和上司抗衡时,你还可以选择以法律维护自己的权益。

当一个个受害者站出来时,当一个个“骚扰者”被曝光时,在网友的声讨中,对于“职场性骚扰”的零容忍的态度和共识,一定会在社会中建立起来。

当然,预防和制止职场“性骚扰”,相关部门更须从立法、司法和执法全面发力,为所有职工提供一个可靠的维权屏障。