2018中国•蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季(西电)专场推介会举办

2018中国•蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季(西电)专场推介会举办

中国日报网 2018-05-14 08:59:44 显示图片

5月13日,西安电子科技大学南校区礼仪广场举办了2018中国蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季(西电)专场推介会,蒲城县县长张毅锋、蒲城县委常委、副县长陈飞以及蒲城县副县长张武军出席了此次会议。

前来参会的还有西安电子科技大学的老师和同学,会场旁边也是摆满了蒲城的特色西甜瓜产品,看了让人想马上咬一口。

据了解自2013年西安电子科技大学与蒲城县签订《定点扶贫全面合作框架协议》以来,学校充分发挥在教育、人才、科技、智力、信息等方面的优势,积极为蒲城县的县域经济发展贡献西电力量,为蒲城县的脱贫攻坚大计贡献西电智慧,学校与蒲城县委、县政府的合作不断走向深入,合作领域不断拓展,双方的友谊也更加牢固。2018中国蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季活动是双方努力打造的又一标志性成果。

蒲城于5月13日-6月20日举行“2018中国蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季”活动。此次活动主题为“唱响品牌助力脱贫 三产融合乡村振兴”,将通过西瓜节暨休闲采摘体验、西甜瓜产销对接会、发展论坛、瓜王大赛、网络比赛、外出推介等形式,持续打响蒲城西瓜品牌,拉动西甜瓜销售,促进三产融合。

据悉2018全县西甜瓜种植面积17万亩,预计总产量50万吨以上,为确保西甜瓜质量多年来,蒲城县加强环境治理,严格农业生产投入管理,积极推广无公害标准化生产技术。试行建立西甜瓜质量安全可追溯体系,打造市场+合作社+农户的立体化产业发展模式。以西北农林科技大学、国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站为技术支撑,在全县建设新品种、新技术试验站点3个,集约化育苗站点22个,制定无公害西甜瓜栽培技术规程3项。蒲城西甜瓜通过了无公害农产品、绿色食品等多项认证,被命名为“全国设施优质早熟无籽西瓜基地”。“富秦文俊”、“田运”等西甜瓜商标被评为陕西省著名商标,获得国家农产品地理标志登记证书。

蒲城县不断强化环境治理,畅通瓜果销售绿色通道,建立良好的交易环境。蒲城西甜瓜以其优异的品质,远销四川、重庆、湖北、广东、上海等地。西瓜之乡蒲城,依托西甜瓜品牌优势,实现了现代农业示范基地的加快建设、产业引领和超越发展。(中国日报陕西记者站)