《长城》将映 张艺谋力挺景甜:功夫不负有心人

搜狐娱乐 2016-12-06 21:27:53 显示图片

景甜与张艺谋探讨剧本

搜狐娱乐讯 由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》将于12月16日全国公映。近日,张艺谋导演工作室发布了演员景甜的幕后花絮特辑。视频中,张艺谋亲自指导景甜演戏,并首次公布选角标准,力挺女将军林梅的扮演者景甜,对其付出的努力给予了肯定。

张艺谋透露选角标准 认为景甜综合能力最符合

景甜此次在《长城》中饰演的是鹤军统领林梅,率领中国精英部队,将与马特达蒙饰演的男主角共同抵御外敌,保卫人类。对于电影中戏份十分重的女将军,张艺谋首次透露选角标准,“二十多岁的中国女演员不多,首先得会演,还有一些条件,比如说,英文要过,美国人要考试的,用英文演戏和说英文是两回事;第三是要拿一年的时间出来,美国人是很严格的,不能接任何的活动,一年要拿出来投入这个电影,从前期训练开始;第四还得要有舞蹈功底;第五能打。”

此次《长城》从前期筹划到拍摄剪辑,都是好莱坞选角训练和制作机制,景甜为此特意花费半年时间提前到美国参与体能、武术和台词的集训,亲自完成了电影中大部分高难度的打戏动作,张艺谋导演在视频中也对景甜给予了肯定,“景甜是年轻一代中国演员,像这样一个重要的角色在她身上,其实她自己知道责任重大,所以她在美国的强化训练非常努力,语言方方面面,到最后都达到公司和我的要求。方方面面,综合下来,反复测试,我个人还是认为她是符合的。”

景甜爆料张艺谋是“讲戏之神” 对表演有全新认识

视频中还曝光了片场里张艺谋耐心地为吊着威压的景甜讲戏的花絮片段,景甜也盛赞张艺谋导演的智慧与耐心,她感恩这次的合作让其对表演产生了新的认识,“当你内心被触动的时候,表情动作的每个细节都会自然而然的传递出这种情感”。据她爆料,导演在片场会举很多不同的例子去帮助演员感受人物的处境,同时又与演员探讨各自不同的感受,给予演员很大的表演空间,还综合大家意见来完成拍摄,演员们给张导取了一个“讲戏之神”的称号。景甜坦言,作为演员能和张艺谋导演合作是一个无法拒绝的事情。

《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。作为今年贺岁档备受期待的影片,电影将率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。