美全程追踪中国空天飞机:随后一幕让美惊呆

米尔网 2016-10-10 19:27:07 显示图片

神龙空天飞机是中国自主研发的空天飞机。是一种超高音速的可重复使用的空天飞机。该机类似美国的X37B,采用轰6战机空射发射,随后可以从亚轨道直接进入轨道高速变轨。

作为一款非常先进的超高音速武器,该空天飞机具备非常强大的能力,在1小时内从世界一处抵达另外一处。

神龙空天飞机示意图

神龙空天飞船的性能让其作为一款强大的反介入战略武器而存在。中国紧跟美国的步伐,在轨道飞行器方面引领世界的潮流。而且神龙空天飞船还有很大的商业和民用的用途。

发展这款空天飞船可谓非常重要。不过,中国紧跟美国步伐发射空天飞船,对美国来说压力不小。作为世界上唯一的超级大国,美国向来是希望自己的实力和后来者拉开档次。

  轰-6甲(H-6A)三视图

从而巩固自己的领先地位,然而中国紧跟美国步伐,成为世界上第二个发射空天飞机的国家,所以美国一直没有放松对神龙空天飞船的监视。

一般来说,美国不但可以通过间谍卫星来对中国的神龙卫星进行监视,还可以使用侦察机收集神龙卫星的情报。

比如美国空军的RC135情报收集机,就可以收集轰6发射神龙无人机的信息,还可以对神龙空天飞机进行位置定位和扫描。而美国的卫星处于地球轨道上,可以通过多部卫星无缝连接,通过光学摄像机对神龙卫星的飞行状况进行完整跟踪。

根据香港媒体援引美媒的报道,在2016年3月,中国的神龙空天试验飞机进行了一次试验,美军的所以侦察系统全部对准了这架轰6和神龙飞船。

图片为2012年,一架轰-6轰炸机携带我国自行设计制造的“神龙”验证飞行器

就在发射后,美国卫星还可以观测到神龙飞船正加速进入地球轨道,美国地面的雷达也可以扫描到神龙空天飞船的光点。

然而就在进入地球轨道的前一刻,突然美军所有监视型号全部消失,美军断定神龙空天飞船在大气层外进行了一次变轨操作。

  美国轰6-轰炸机

一架轰-6轰炸机携带我国自行设计制造的“神龙”验证飞行器。但是当时的神龙飞船正在加速末端,速度高达7马赫,在如此高的速度下突然进行大规模变轨,这是非常困难的。

而在变轨之后美国要跟踪神龙飞船,需要通过扫描整个大气层外轨道物体才能重新确认神龙的位置,这是一个很大的工程,美国自然放弃了这一行动。

中国最神秘武器曝光:美根本无力应对

上世纪50年代,人类第一名宇航员起入太空,从此载人航天已成为新兴技术之一,成为各国竞相发展的技术,早期宇宙飞船仅能载人在太空短暂飞行,后来又出现了长斯在轨的太空站,不过宇宙员依然需要乘宇宙飞船返往于地面与太空站之间,不过宇宙飞船属于一次性使用的工具,成本过高。

  人类第一位进入太空的宇航员加加林

后来美国人研制了航天飞机,一种可重复使用的、往返于太空和地面之间的航天器。当然了,它不是真正的飞机,它由运载火箭送入太空,再能像宇宙飞船那样在轨道上运行,最后像飞机那样滑翔着陆。

  人类第一位进入太空的宇航员加加林

可惜想法不错,实际却不是那么回事,成本并不比宇宙飞船便宜,事故率却相当高,每次失事都非常惨重的损失。最终在其日渐老化之后,于2011年,美国将所有航天飞机淘汰掉,实际远没有达到预期的100次重复使用。

如今各国都在探索新的空间往返工具,其中之一,空天飞机,即航空航天飞机的简称,结合了航空技术与航天技术高度结合的飞行器,比较有名的为美国 X37B项目,它是一个技术研究项目,不过它的军用色彩很重,它被认为是未来太空战斗机的雏形,美军“一小时全球即时打击”计划的一个重要组成部分。

  神舟载人飞船

中国也同样进行着空天飞机项目,早在上世纪80年代中期时,中国研究载人航天项目时,空天飞机方案即成为备选方案之一,最终我们选择了技术上最可靠的方式,也就是神舟载人飞船。

不过空天飞机方案,并没有中止,相反做为预研项目得以继续,综合各方面的信息,它沿续到今天,很可能就是所谓的“神龙”。

  神舟载人飞船

中国军方在一些文献中提及未来的“太空防御行动”,中国航空专家也谈及:空天飞行器的发展涉及中国空天安全,它可作为侦察监视与预警平台,也可作为空间武器发射平台,甚至可作为快速远距离运输机,一至两个小时之内快速达到全球任何地方。

2007年,网络中流传了“神龙”的照片,一个被悬挂在轰-6的机身下方的飞行器明确无误地标记有:神龙。那时它的体积不大,要比美国X-37B小,不过人们都认为它只是一个缩式例的模型。20111年初,国内媒体又曝出“我国跨大气层飞行器试飞成功”的消息。

  “神龙”空天轰炸机疑似曝光

2012年6月,又有媒体主动披露证实,研发“神龙”空天轰炸机,称在短短的两年多时间里,神龙次轨轰炸机一举突破了四大关键技术,火箭发动机取得重大突破。2014年,又有报道称,中国航天某重点型号圆满完成高速自主进场着陆飞行试验,突破了高速自主进场着陆的核心关键技术。

  “神龙”空天轰炸机疑似曝光

再加上其它消息,人们可以确信,中国绝对存在空天飞机项目,且其拥有相当浓重的军事色彩,项目进度也远超人们的想法,但是这一项目却从没有得到正式的承认,可以说是中国最神秘太空武器项目。

它的意外曝光让美军相当头痛,一张照片显露出太多的问题,空天飞机为新兴航天技术,一旦中国开发成功,那么无论在军用,还是民用领域都拥有巨大的价值,如果它用于军用,那么美军面临的苦恼就是根本没法打,尚无技术可以对付它。