蔡依林出道17年 说天后变透明人真是冤枉

网易女人 2016-05-05 13:59:22 显示图片

有着“时尚界奥斯卡”美誉的MET BALL开场,相比于去年中国巨星云集的场面,今年唯一的非模特女星是天后Jolin。

然而,每次蔡依林出现,舆论似乎都很不友好,说蔡依林被Gaga等国际巨星秒成路人,变小透明。Excuse me?这明明是角度问题好吧,从蔡依林的正面角度看,Gaga也是背景板。

  小编虽然不是蔡依林的粉丝,但非常佩服这个努力、自信、有个性的歌手。

  作为“少男杀手”出道之时,蔡依林是无数少男床头海报的首选。

《日不落》、《看我72变》、《倒带》、《布拉格广场》等等传唱度极高的作品更是常年排在KTV金曲榜单上。

有人嫌她唱功太弱,她却凭借自己单薄的嗓音条件,在偏好抒情曲风的华语乐坛打造出一片天地。

有人评价舞蹈功底差,她就挑战高难度的体操、芭蕾、钢管舞……而伴随蔡依林每一阶段的进化,金曲奖都为她做了“见证”,让流言不攻自破。

正因如此,在很长一段时间里,蔡依林代表了女性的励志楷模,她的歌词,她的MV,包括采访中的她,统统都在主打一个概念:激励女性,活出精彩的自己。

当同期出道的女歌手们原地踏步抑或光速退步的时候,唯有Jolin一直坚守在华语乐坛一线,通过不断的进步来证明自己在音乐上的追求。这样的天后远远没有过时。

即便如此,并不是所有人都在意她默默耕耘的歌唱事业,甚至快忘了她是一个歌手。

不仅没有太多正面的报道,甚至很多年后,观众仍然对她的胸饶有兴趣。大概大众眼里的“蔡依林”,只是喜欢奇装异服又爱暴露而已。

  这位天后的路走得太辛苦,但终究是成功了。

现在的她,自己经营经纪公司,可以决定新专辑的风格和造型,可以不再参加她不擅长的综艺节目和社交活动。

如果你认为这些是因为蔡依林辉煌不再已定局,那谁也没办法,她不会永远参与你生活的茶余饭后,她也不会永远为了你的虚荣心和需求而活。

  这就是天后Jolin。